Sladkoezhka03
среда, 04.49

Торт Баунти

Порций8
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Райское наслаждение 🍰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 20,26 г
Углеводы 28,78 г
Калорийность 303 ккал
и 37 нравится
256 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 390 мл
Сливки 15-17% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель 1,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная80 г
Сливки 15-17%300 мл
Разрыхлитель1,2 ч. л.
Сахар-песок120 г
Какао20 г
Бисквит
1. В чашу разбиваем яйца и добавляем сахар. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме.
2. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3. К взбитым яйцам добавляем сухую массу.
4. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и выравниваем, ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 мин.
Шаг 2
Молоко коровье230 мл
Сливочное масло100 г
Кокосовая стружка150 г
Сахар-песок100 г
Начинка
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
2. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Готовую начинку нужно остудить.
3. Остывший бисквит разрезаем пополам.
4. Нижнюю часть бисквита пропитываем сливками.
5. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
6. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
Шаг 3
Сливочное масло60 г
Какао2 ст. л.
Молоко коровье160 мл
Сахар-песок3 ст. л.
Глазурь
1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
2. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой. Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.
Смотреть рецепт полностью