patee
суббота, 13.38

Торт Наполеон

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим излюбленный всеми торт - вкуснейший слоёный “Наполеон” с заварным кремом! Приготовив торт по этому рецепту, у вас получится не классический сухой “Наполеон”, а мокрый, влажный, сочный. Поэтому-то торт особенно понравится любителям тортов с хорошо пропитанными коржами! Хочу сразу сказать - не пугайтесь большого количества крема в рецепте, он расходуется весь и прекрасно размягчает достаточно сухие коржи, а их в тортике не мало. Также не стоит бояться большого количества шагов в рецепте - руководствуясь ими, вы приготовите идеальный “Наполеон” без проблем. Торт получается большим, очень вкусным, в меру сладким, подойдёт и для праздника, и для будничного чаепития!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 35,22 г
Калорийность 238 ккал
и 148 нравится
685 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 790 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего влажного “Наполеона” в домашних условиях нам понадобятся простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Итак, для тесто подготовим сахар, яйцо, молоко, пшеничную муку, сливочное масло и соль.

Шаг 2

Для крема, который пойдёт на пропитку коржей “Наполеона”, нам понадобятся молоко, куриные яйца (только желтки), сахар, ванилин или ванильный сахар, пшеничная мука, сливочное масло.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл

Приступим к приготовления торта “Наполеон” с коржей. Итак, в кастрюльке или ковше нагреваем почти до кипения молоко.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

В горячее молоко добавляем сливочное масло и перемешиваем всё до растворения масла.

Шаг 5

Если молоко было не достаточно горячим и масло полностью так и не растаяло, можно прогреть смесь масло+молоко на плите, на небольшом огне.

Шаг 6
Сахар-песок180 г

Пока молоко+масло стоит в сторонке, в миску всыпаем сахар.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

В миску с сахаром разбиваем куриное яйцо.

Шаг 8
Соль2 щеп.

Также добавляем в миску соль и взбиваем всё миксером или венчиком до получения однородной густой светлой массы.

Шаг 9

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в сахарно-яичную смесь молоко с маслом.

Шаг 10
Мука пшеничная700 г

В получившуюся смесь всыпаем частями муку.

Шаг 11

Замешиваем тесто, формируем шар. Муки понадобится примерно 700 грамм (5,5 стакана 200 мл), но смотрите по консистенции всё-же, всё зависит от самой муки.

Шаг 12

Разделяем тесто на 12-15 кусочков.

Шаг 13

Берём один кусочек теста и раскатываем его тоненько прямо на пергаменте для выпечки. Переносим пергамент с раскатанным тестом, первым коржом будущего “Наполеона”, на противень.

Шаг 14

Делаем частые наколы вилкой на корже и ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем корж до того момента, пока края коржа не начнут подрумяниваться. Достаём противень из духовки, корж аккуратно снимаем.

Шаг 15

Сразу же обрезаем горячий корж по трафарету, формируя ровный круг.

Шаг 16

Таким же образом подготавливаем остальные коржи (пока выпекается один, раскатываем второй, пока обрезаем второй - выпекается третий и т.д.) Процесс выпечки коржей происходит быстро, поэтому будет намного лучше, если вам будет кто-то помогать. А если готовите торт сами, то никуда не отвлекайтесь, сосредоточьтесь только на приготовлении коржей! Готовые коржи складываем стопочкой и приступаем к приготовлению крема для домашнего “Наполеона”.

Шаг 17

Вот такие получились коржи для “Наполеона”: тонкие, пористые, хрустящие.

Шаг 18
Сахар-песок180 г

Для крема в кастрюлю насыпаем сахар. Крема будет много (“Наполеон” получится влажным, мокрым), поэтому и посуду для приготовления крема берите сразу большую.

Шаг 19
Яйцо куриное5 шт.

В кастрюлю с сахаром добавляем яичные желтки (белки нам не понадобятся).

Шаг 20
Мука пшеничная90 г
Ванилин2 щеп.

Сюда же добавляем пшеничную муку и ванилин.

Шаг 21
Молоко коровье1 л

Перемешиваем всё венчиком и вливаем часть тёплого молока.

Шаг 22

Перемешиваем венчиком смесь до однородности, вливаем оставшееся молок и снова всё тщательно перемешиваем. Комочков быть не должно.

Шаг 23

Ставим кастрюлю на огонь и варим крем, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли. Варим крем около 15 минут до консистенции сметаны.

Шаг 24
Сливочное масло100 г

Переливаем горячую кремовую заготовку с кастрюли в миску, затягиваем поверхность пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, оставляем остывать минут 15. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до того момента, пока масло не растает. Тёплый крем взбиваем миксером в течении трёх минут.

Шаг 25

Теперь собираем торт “Наполеон”. На широкую плоскую тарелку выкладываем первый корж, покрываем его кремом. А теперь важная информация: так как “Наполеон” по этому рецепту получится не сухой, а мокрый, то крем, естественно, должен пропитать хорошо коржи, поэтому не пугайтесь его консистенции, крем будет сравнительно жидким, но в процессе пропитки он станет гуще и часть его впитается. Обязательно использовать бортик от разъёмной формы, раздвижное кольцо или собирать торт прямо в большой кастрюле!

Шаг 26

Затем выкладываем следующий корж, поливаем его кремом и так далее, пока коржи и крем не закончатся.

Шаг 27

Обрезки с коржей измельчаем скалкой или любым измельчителем.

Шаг 28

Половину обрезков высыпаем на поверхность торта, а остальная крошка пойдёт для украшения боков “Наполеона” после снятия бортика, т.е. когда торт пропитается и будет готов к подаче. Ставим торт в холодильник не менее чем на 12 часов!

Шаг 29

После того, как “Наполеон” пропитается, снимаем бортик, а бока торта засыпаем оставшейся крошкой из обрезков коржей.

Шаг 30

Домашний “Наполеон” готов!

Шаг 31

Подавайте “Наполеон” на десерт, нарезав его порционными кусочками.

Шаг 32

Наполеон, приготовленный по этому рецепту, получается не сухим, а, наоборот, мокрым - он хорошо пропитывается. Коржи мягкие, сочные - просто обалденный торт!

Шаг 33

Попробуйте и вы этот вкуснейший “Наполеон”. Рецепт очень удачный, а результат - просто потрясающий!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью