KateOrchid
вторник, 15.54

Кофейная панакотта

Порции2
Время8 часов
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Самый вкусный десерт в Мире!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 19,35 г
Углеводы 11,86 г
Калорийность 232 ккал
и 8 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сливки 30-33% 180 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар солодовый 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар солодовый4 ч. л.
Кофе растворимый2 ч. л.
Яичный желток1 шт.
Желатин20 г
Сливки 30-33%180 мл
Молоко коровье150 мл
Сахар ванильный1 ч. л.
1. Развести желатин в 1 ст.ложке воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Смотреть рецепт полностью