Кофейная панакотта
Порции | 2 |
Время | 8 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Самый вкусный десерт в Мире!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 19,35 г
Углеводы 11,86 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки 30-33% | 180 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар солодовый | 4 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар солодовый | 4 ч. л. | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Желатин | 20 г | |
Сливки 30-33% | 180 мл | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
1. Развести желатин в 1 ст.ложке воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.