Торт "Эскимо"
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Просто замечательный торт! Очень вкусный, понравится всем без исключения! 😄
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 27,03 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 270 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука просяная | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 2 ст. | |
| Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 10 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 10 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Вода | 10 ст. л. | |
| Ванилин | 5 г | |
| Какао | 1 ст. л. | |
| Мука просяная | 1 ст. |
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену и отложить. Желтки и сахар хорошо взбить до белого цвета, добавить соду, воды, ванилин, какао, вмешать белки, медленно помешивая, порциями добавить муку. Тесто должно быть воздушным и легким. Печь в форме с бумагой при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар кондитерский | 1 ст. | |
| Ванилин | 5 г | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 250 г |
Для крема взбить яйца с сахаром, ванилином, мукой. Добавить теплого молока, перемешать поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня, охладить и взбить с маслом.
Шаг 3
Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 4
| Какао | 2 ст. л. | |
| Сахар кондитерский | 2 ст. л. | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 20 г |
Для глазури какао, сахар, сметану перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, добавить масло и немного охладить. Залить торт глазурью. Поставить торт в холодильник на 3 часа.