AmaliaGabrielyan
четверг, 13.21

Торт "Эскимо"

Порций12
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Просто замечательный торт! Очень вкусный, понравится всем без исключения! 😄
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 27,03 г
Калорийность 287 ккал
и 17 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 270 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука просяная 1 ст.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 ст.
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 10 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар кондитерский1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Вода10 ст. л.
Ванилин5 г
Какао1 ст. л.
Мука просяная1 ст.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену и отложить. Желтки и сахар хорошо взбить до белого цвета, добавить соду, воды, ванилин, какао, вмешать белки, медленно помешивая, порциями добавить муку. Тесто должно быть воздушным и легким. Печь в форме с бумагой при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский1 ст.
Ванилин5 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Молоко коровье1 ст.
Сливочное масло250 г
Для крема взбить яйца с сахаром, ванилином, мукой. Добавить теплого молока, перемешать поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до загустения, снять с огня, охладить и взбить с маслом.
Шаг 3
Крем выложить на корж толстым слоем и поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 4
Какао2 ст. л.
Сахар кондитерский2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Сливочное масло20 г
Для глазури какао, сахар, сметану перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, добавить масло и немного охладить. Залить торт глазурью. Поставить торт в холодильник на 3 часа.
Смотреть рецепт полностью