patee
суббота, 17.05

Вафельный торт Зебра

Порций8
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим вкусный торт из готовых двухцветных вафельных коржей с масляным кремом! Вафельные коржи очень выручают, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а вот с тестом возиться ну не хочется никак. На приготовление крема много времени не понадобится, коржи готовы- так почему бы не позволить себе такой вкусный десерт? Правда, на пропитку такого тортика нужно время- под гнётом ему предстоит постоять не меньше трёх часов, а то и больше, в зависимости от качества и толщины самих вафельных коржей. Почему торт называется “Зебра”? Да потому что для его приготовления используются коржи двух цветов, светлые и тёмные, с добавлением какао; коржи чередуются и в разрезе тортик получается полосатым. Если вам не удалось приобрести шоколадное сгущённое молоко, берите любое по вкусу- обычное, вареное, с добавлением какао или кофе. Тортик всё равно получится очень вкусным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,65 г
Жиры 34,55 г
Углеводы 24,62 г
Калорийность 423 ккал
и 60 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 20 г
Шоколад темный, 45-59% какао 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельный корж 112 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вафельного торта “Зебра” нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи светлые и тёмные, плитка молочного или чёрного шоколада, сливочное масло, шоколадное сгущённое молоко, а также белый шоколад для украшения поверхности торта.

Шаг 2
Сливочное масло200 г

Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления вафельного торта. Масло должно быть мягким. Или же масло следует слегка растопить до мягкости в микроволновой печи. Перекладываем подготовленное сливочное масло в миску.

Шаг 3

Взбиваем сливочное масло миксером до пышности.

Шаг 4
Молоко сгущенное200 г

По одной-две ложки вводим во взбитое масло сгущённое молоко. Я использовала сгущённое молоко со вкусом шоколада, но также можно брать любую сгущёнку.

Шаг 5

После каждого добавления сгущёнки в масло взбиваем крем до однородности.

Шаг 6

Когда вся норма сгущёнки будет введена в масло, можно переходить к смазыванию вафельных коржей.

Шаг 7
Вафельный корж112 г

На плоское широкое блюдо выкладываем один вафельный корж.

Шаг 8

Смазываем его небольшим количеством крема по всей поверхности.

Шаг 9

Таким образом, чередуя светлые и тёмные вафельные коржи, выкладываем их все друг на друга и смазываем каждый кремом.

Шаг 10

Последний корж кремом смазывать не нужно.

Шаг 11

Ставим вафельный торт под гнёт на 3 часа минимум.

Шаг 12
Шоколад темный, 45-59% какао120 г
Шоколад белый20 г

Когда торт пропитается, покрываем его поверхность и бока растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, а поверхность посыпаем натёртым на мелкой тёрке белым шоколадом.

Шаг 13

Вафельный торт “Зебра” готов!

Шаг 14

Подавайте полосатый торт из вафельных коржей с масляным кремом на десерт с любимым горячим напитком.

Шаг 15

Таким же точно образом можно приготовить вафельный тортик только из светлых коржей, но в этом случае торт будет выглядеть в разрезе по другому.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью