Шоколадно-банановый торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный домашний торт со сметанным кремом и бананами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 37,55 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Сметана 15% | 500 г | |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 щеп. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. | |
Какао | 1 ч. л. | |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливочное масло | 90 г | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 100 мл |
Собрать все ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 1 щеп. |
Взбивать яйца с сахаром, ванилином и солью на средней скорости миксера около 5-ти минут
Шаг 3
Молоко коровье | 100 мл | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Молоко подогреть и растворить кофе
Шаг 4
Сливочное масло | 90 г |
Влить в яичную смесь молочный кофе, добавить масло и взбить
Шаг 5
Мука пшеничная | 200 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Просеять сухую смесь в тесто. Размешать
Шаг 6
Влить тесто в форму, предварительно смазав дно (чем больше слоев торта хотите, тем меньше берите диаметр формы) У меня 20 см-2 слоя. Печь 30-40 минут при 180 градусах. Проверить готовность можно сухой зубочисткой, но первые 20 минут духовку не открывать! Остудить.
Шаг 7
Сметана 15% | 500 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Готовим крем: перемешиваем сметану с сахаром- все просто))
Шаг 8
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Какао | 1 ч. л. |
Готовим глазурь: сметану, сахар и какао перемешиваем и варим на огне до однородности (2-3 минуты)
Шаг 9
Банан | 2 шт. |
Бисквит разрезать на части, каждый слой промазать кремом и выложить банан. Верхний слой я разрезала на кусочки (не очень красивенький вышел) и помазала кремом, а затем полила все глазурью произвольно. Оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.