aliyaKen
пятница, 12.46

Торт "Шоколадный фонтан"

Порций12
Время4 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Двухуровневый торт со сливками и шоколадом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 21,55 г
Углеводы 40,81 г
Калорийность 378 ккал
и 42 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,3 ст.
Сливки взбитые п/в
Сметана 20% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Мука пшеничная 0,5 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 2,7 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сахар-песок 5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 300 г
Шоколад темный, 70–85% какао 250 г
Фрукты, ягоды
Клубника п/в
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло80 г
Мука пшеничная140 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное4 шт.
Готовим бисквит. Тщательно взбиваем масло с сахаром до его частичного растворения, вводим по одному желтки, взбиваем. Всыпаем часть муки, разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой. Вмешиваем оставшуюся часть муки (чтобы тесто было плотным, но его можно было перемешивать), оставляем на пару минут. Тем временем взбиваем белки до пиков, осторожно вмешиваем в тесто (перемешивать нужно снизу вверх, чтобы тесто не осело). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.Сделать нужно 2 коржа. *подсказка* чтобы точно знать, пропекся бисквит или нет, надавите на него сверху (без особых усилий), если это место коржа "возвращается" на место, то он готов.
Шаг 2
Мука пшеничная0,5 ст.
Разрыхлитель0,7 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок150 г
Сливочное масло150 г
Шоколад темный, 70–85% какао250 г
Лесной орех (фундук)п/в
Готовим брауни. Масло с шоколадом расплавляем на водяной бане (не передержите, ибо шоколад сварится и употреблять его уже будет нельзя). Яйца с сахаром взбивает до образования пены (3-4 минуты), сюда же добавляем остывшую шоколадно-сливочную массу, перемешиваем до образования однородной массы. Всыпьте по осеченную муку и разрыхлитель, очень осторожно перемешайте (как при введении белков в бисквит). Добавьте орехи, если вам угодно. Выпекайте в прямоугольной форме в течение 20 минут при 180 градусах (лучше не додержать, чем перепечь!)
Шаг 3
Сахар-песок5 ст. л.
Сметана 20%250 г
Сливки взбитыеп/в
Мука пшеничная2 ст. л.
Готовим крем. В сметану добавляем сахар, оставляем на 10-15 минут до его растворения, добавляем муку, чтобы крем не вытекал из торта. Тем временем взбиваем сливки (я обычно беру сухие взбитые сливки по 45-50 г на пачку, в которые нужно влить молоко 150 мл и взбивать 3-4 минуты). В сладкую сметану вмешиваем взбитые сливки.
Шаг 4
Сливки взбитыеп/в
Берем готовые бисквиты, разрезаем их пополам, чтобы получилось 2 тонких круглых коржа (в итоге у нас 4 коржа). Берем круглую форму без дна, кладем на подножку для торта, укладываем первый корж. Выливаем треть крема, укладываем второй корж и тд (последним должен оказаться корж, не стоит поливать сверху оставшимся кремом, лучше используйте его в прослойке!). Ставим почти готовый торт в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился и не вытекал. По истечению этого времени, взбиваем еще сливок, осторожно убираем форму (лучше пройтись ножом между формой и коржами). Сливками покрываем весь торт (лучше выложить половину сливок наверх, разровнять, оставшуюся часть пустить на бока). Снова ставим в холодильник на пол часа.
Шаг 5
Разрезаем наш брауни на равные прямоугольники и небольшой квадратик. Вытаскивает торт из холодильника, на его верхушке выкладываем пирамиду из брауни: делаем цветочек в основании (центр не должен оставаться пустым, поставьте туда квадратик, и, отталкиваясь от него, делайте цветок), на втором этаже делаем тоже самое, но цветочек должен быть меньше диаметром (можно в этот раз без квадрата посередине), т.д. Старайтесь стоить башню как можно устойчивей. На верхушке должен оказаться один кусочек брауни, как завершение пирамиды.
Шаг 6
Шоколад молочный300 г
Молоко коровье0,3 ст.
Клубникап/в
Мята свежаяп/в
Растопите шоколад с молоком на водяной бане (добавить молоко нужно сразу, иначе оно может свернуться). Полученная смесь должна быть жидкой, но не как вода, скорее как шоколад, что бежит в шоколадном фонтане. Полейте этим торт, чтобы шоколад покрыл брауни и стекал по краям торта. Украсьте клубникой и мятой. Приятного чаепития :)
Смотреть рецепт полностью