katena20
среда, 17.51

Шоколадно-банановый торт в глазури

Порций15
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Что может быть вкуснее торта с бананами и шоколадом, политым глазурью из меда с арахисовым маслом? Рецепт - объедение и отличный торт на любой день рождения! Прост в исполнении и главное готовить не долго:) Можно делать как в один, так и в два яруса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 47,13 г
Калорийность 368 ккал
и 4 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Смесь для пирога 110 мл
Масла, жиры
Арахисовое масло 100 г
Подсолнечное масло 0,3 мл
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахарная пудра 4 ст.
Соль 0,3 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,8 мл
Вода 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Смесь для пирога110 мл
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло0,3 мл
Вода0,8 мл
Корица1 ч. л.
Банан2 шт.
Шоколад молочный200 г

Готовим тесто. Смешиваем готовую смесь для торта, разрыхлитель, корицу, растительно масло, воду и яйца. Взбиваем миксером на маленькой скорости в течение минуты. Затем немного увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты. Добавить размятые бананы и покрошенный шоколад.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.

Смажьте форму маслом (или жиром). Выложите готовое тесто и выпекайте в разогретой до 175С духовке, в течение 38 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудить в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решетку до полного остывания. Немного охладите.

Шаг 3
Вода4 ст. л.
Ванилин1 ч. л.
Арахисовое масло100 г
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра4 ст.
Соль0,3 ч. л.
Мёд3 ст. л.

Для глазури: взбиваем сливочное масло и арахисовое. Добавляем 2 столовые ложки воды, соль, ванилин и снова взбиваем. Медленно добавляем сахарную пудру, взбиваем и добавляем еще 1-2 столовые ложки воды. затем вливаем мед и взбиваем до кремовой текстуры.

Шаг 4

Украшаем торт глазурью.

Шаг 5

Украшаем шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью