Шоколадно-банановый торт в глазури
Порций | 15 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Что может быть вкуснее торта с бананами и шоколадом, политым глазурью из меда с арахисовым маслом? Рецепт - объедение и отличный торт на любой день рождения! Прост в исполнении и главное готовить не долго:) Можно делать как в один, так и в два яруса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 100 г |
|
Подсолнечное масло | 0,3 мл |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 4 ст. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
|
Вода | 0,8 мл |
|
Вода | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Смесь для пирога | 110 мл |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Подсолнечное масло | 0,3 мл |
|
Вода | 0,8 мл |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Банан | 2 шт. |
|
Шоколад молочный | 200 г |
Готовим тесто. Смешиваем готовую смесь для торта, разрыхлитель, корицу, растительно масло, воду и яйца. Взбиваем миксером на маленькой скорости в течение минуты. Затем немного увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты. Добавить размятые бананы и покрошенный шоколад.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Смажьте форму маслом (или жиром). Выложите готовое тесто и выпекайте в разогретой до 175С духовке, в течение 38 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Остудить в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решетку до полного остывания. Немного охладите.
Шаг 3
|
Вода | 4 ст. л. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Арахисовое масло | 100 г |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахарная пудра | 4 ст. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
|
Мёд | 3 ст. л. |
Для глазури: взбиваем сливочное масло и арахисовое. Добавляем 2 столовые ложки воды, соль, ванилин и снова взбиваем. Медленно добавляем сахарную пудру, взбиваем и добавляем еще 1-2 столовые ложки воды. затем вливаем мед и взбиваем до кремовой текстуры.
Шаг 4
Шаг 5
Украшаем шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!