Jami-lya
понедельник, 01.51

Тирамису

Порций9
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень нежный и легкий десерт)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 37,46 г
Калорийность 270 ккал
и 18 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сыры
Маскарпоне 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 45 шт.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 350 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье-савоярди (дамские пальчики)45 шт.
Кофе растворимый350 мл
Маскарпоне500 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок100 г
1)Отделить белки от желтков.
2)Желтки растереть с сахаром.
3)Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
4)Белки взбить в крепкую пену.
5)Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
6)Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
7)В форму (я использовала круглую форму диаметром 24 см) по кругу плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
8)На дно также выложить палочки, смоченные в кофе.
9)На палочки выложить половину крема, разровнять.
10)На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
11)На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
12)Поставить в холодильник на 5–6 часов.
13)При подаче посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного аппетита)
Смотреть рецепт полностью