Дмитрий Березин
четверг, 23.39
Грушевый торт в карамели
| Порций | 10 | 
| Время | 1 час 40 мин | 
| Кухня | Домашние рецепты | 
| Категория | Торты | 
| Способ | Классический | 
 
 
Замечательный вариант к праздничному столу. Торт отлично подойдет для празднования дня рождения или домашнего праздника. Засахаренная груша придаст пикантности вашему блюду, а взбитые сливки дадут ему необыкновенную нежность. Приятного аппетита!
 
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
 
Пищевая ценность на 100 г
 
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
 | 
Сливочное масло |  1,5 ст. | 
 | 
Сливочное масло |  3 ст. л. | 
Молочные продукты
 | 
Молоко коровье |  0,8 ст. | 
 | 
Сливки 35-40% |  4 ст. | 
 | 
Сметана |  0,8 ст. | 
Мука, крахмал
 | 
Мука пшеничная |  4 ст. | 
 | 
Разрыхлитель |  4,5 ч. л. | 
Овощи свежие
 | 
Имбирь свежий (корень) |  1 ст. | 
Сахар, мёд, соль
 | 
Сахар кондитерский |  2 ст. | 
 | 
Сахар-песок |  4,5 ст. | 
 | 
Соль |  1 ч. л. | 
 | 
Соль |  1 щеп. | 
Соки, воды, напитки
 | 
Вода |  0,3 ст. | 
 | 
Лимонный сок |  0,8 ч. л. | 
Специи, пряности, добавки
 | 
Ванильный экстракт |  1 ст. л. | 
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приступим к приготовлению коржей:
Для начала разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом три формы для кексов и выстелете их днища промасленной бумагой.
Шаг 2
 | 
Мука пшеничная | 4 ст. | 
 | 
Соль | 1 ч. л. | 
 | 
Разрыхлитель | 4,5 ч. л. | 
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель теста. На время отложите.
Шаг 3
 | 
Сливочное масло | 1,5 ст. | 
 | 
Сахар-песок | 3 ст. | 
 | 
Молоко коровье | 0,8 ст. | 
 | 
Яйцо куриное | 6 шт. | 
В блендере смешивайте масло, сахар и молоко в течении 3 минут, пока смесь не станет легкой. Яйца добавляйте по одному, взбивая каждое по 30 секунд.
Шаг 4
 | 
Груша | 500 г | 
 | 
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. | 
 | 
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | 
Уменьшите скорость взбивания до низкого уровня. В отдельную миску добавляйте мучную смесь в 3 подхода, чередуя с молоком. Вы должны начать и закончить мучной смесью. Тесто должно увеличиться в размере и стать пушистым. Добавьте груши, мелко нарезанный засахаренный имбирь и ваниль.
Шаг 5
Разделите тесто равномерно по подготовленным формам и выровняйте верхний край. Поставьте 2 формы на верхнюю полку духовки и третью на нижнюю полку. Выпекайте 20 минут, затем поменять местами формы с нижней и верхней полки. Выпекайте в течение еще 20-25 минут или пока на спичку не перестанет налипать тесто.
Шаг 6
По приготовлению, охлаждайте минут 30 в форме, а затем без нее до полного остывания.
Шаг 7
 | 
Сахар-песок | 1,5 ст. | 
 | 
Лимонный сок | 0,8 ч. л. | 
 | 
Вода | 0,3 ст. | 
Займемся приготовлением карамельной глазури:
Кисть для смазки печенья держите в теплой воде, пока готовите.
В миске смешайте сахар, лимонный сок и холодную воду. Тщательно перемешивая, доведите смесь до кипения и варить на среднем огне 5-8 минут пока смесь не станет равномерного карамельного цвета. Следите внимательно, смесь темнеет быстро.
Шаг 8
 | 
Виски | 1 ст. л. | 
 | 
Соль | 1 щеп. | 
 | 
Сливочное масло | 3 ст. л. | 
 | 
Сметана | 0,8 ст. | 
Уменьшить огонь до минимума и растворить в смеси масло. Мешайте смесь до исчезновения пузырьков. Добавьте 1 столовую ложку сметаны, помешивая. Продолжайте помешивать, пока карамель не станет однородной. Снимите с огня и добавьте виски и соль. Процедить карамели через мелкое сито и дать остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.
Шаг 9
 | 
Сливки 35-40% | 4 ст. | 
 | 
Сахар кондитерский | 2 ст. | 
Для сливочного крема:
Охладите чашу миксера в холодильнике 10 минут. Взбивайте жирные сливки на средней скорости, пока они не загустеют, около 3-5 минут. Добавьте сахар, увеличьте скорости взбивания и продолжайте до образования устойчивых пиков, около 2 минут. .
Шаг 10
Теперь соберем весь торт вместе:
Переверните корж на пергаментную бумагу и хорошо промажьте кремом. Следом выложите следующий, промажьте. Накройте третьим коржом и хорошенько обмажьте торт с боков и сверху остатками крема. Охлаждайте в течении 30 минут.
Шаг 11
Аккуратно полейте торт глазурью формирую узоры, которые бы вас устраивали. Осторожно снимите торт в пергаментной бумаги. Охлаждайте от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол.