terapevt
вторник, 01.00

Торт "Карамельная роза".

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт"карамельная роза".
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 17,35 г
Углеводы 33,87 г
Калорийность 312 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 0 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок1,3 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная1,3 ст.
Сметана3 ст. л.
Какао0 ст. л.
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное1 шт.
Яйца взбить с сахаром , до увеличения в объеме. Аккуратно ввести муку, соду( гашенную уксусом-2-3капли), перемешать и разделить тесто на 2части. В одну часть добавить какао порошок. Вылить в форму, смазанную маслом одну часть теста. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин, затем испечь 2-ю часть теста. Коржи смазать кремом и украсить на свой фкус.
Шаг 2
Крем: взбить слив.масло и добавить сгущенку. . Карамельная роза:в сахар.песок добавить 2 ст.л.воды и варить до карамелизации. Круглую миску выстлать фольгой , смазать маслом и вылить широкие карамельные полосы. После из карамели собрать розу. Ну...как- то так))) ( не судите строго- это моя первая публикация).
Смотреть рецепт полностью