Торт "фруктовый" без выпечки
Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Я обожаю такого рода тортики и десерты!!! Этот торт без выпечки, универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге!!!
Попробуйте и ваши гости будут в восторге!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 28,49 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Желатин | 30 г |
Фрукты, ягоды
Киви | 2 шт. | |
Клубника | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин | 30 г | |
Вода | 125 мл |
Желатин всыпать в небольшую емкость и залить чистой холодной водой. Оставить на полчаса набухать.
Набухший желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения. Важно не дать ему закипеть.
Набухший желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения. Важно не дать ему закипеть.
Шаг 2
Бисквитное печенье | 200 г |
Покрошить любое сладкое печенье или нарезать готовый бисквит.
Шаг 3
Сметана 20% | 400 г | |
Сахар кондитерский | 200 г | |
Ванилин | п/в |
Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
Шаг 4
Киви | 2 шт. | |
Ананасы консервированные | 150 г | |
Клубника | 100 г |
Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
Шаг 5
Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита или печенья.
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Фрукты и бисквит приготовьте заранее! Крем готовится в последнюю очередь так как быстро застывает.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Фрукты и бисквит приготовьте заранее! Крем готовится в последнюю очередь так как быстро застывает.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.