Issaeva
суббота, 06.07

Наполеон домашний (потрясающе просто, но безумно вкусно )

Порций12
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Попробуйте. Тут без лишних слов )

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 28,09 г
Калорийность 206 ккал
и 47 нравится
439 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Клубника 0,5 кг
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1,5 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье1 л
Маргарин250 г
Мука пшеничная4,5 ст.
Вода125 мл
Ванилинп/в
Клубника0,5 кг

Маргарин нарежьте мелкими кубиками, и дайте постоят около часа при комнатной температуре, чтобы он растаял. Добавляем 3 стакана муки, перетираем все ложкой, добавляем туда же 1 яйцо (лучше если найдете домашнее..коржи получатся красивого желтого цвета) и пол стакана воды, хорошо вымешиваем тесто. Делим на 7-8 шариков и оставляем на час. Затем раскатываем каждый шарик и обрезаем края самой большой тарелкой которая есть в доме. Чем тоньше коржи, тем вкуснее и нежнее получится наш тортик. (Обрезки не выбрасываем, а выпекаем вместе с коржами они пойдут на крошку, для оформления) я кстати раскатываю тесто сразу на пергаменте и переношу с ним сразу на протвень уже готовые коржи, очень удобный способ. Чтобы тесто не пузырилось в духовке, каждый корж тщательно протыкаем вилкой. Ставим на 200 градусов и выпекаем 5-7 минут, в зависимости от толщины ваших коржей.

Шаг 2

Заварной крем. Наливаем в кастрюльку 0.75 молока, ставим на огонь. И добавляем 1.5 ст сахара, на минимальном огне постоянно помешивая. В мисочке взбиваем 2 яйца добавляем пол стакана муки и оставшиеся молоко 250 мл, когда молоко на плите закипит вливаем туда эту смесь и добавляем ванилин по вкусу..я люблю когда много, вы на свое усмотрение. Тщательно и долго все перемешиваем до получения однородной массы, и ждем пока наш крем загустеет. Каждый торт обильно промазываем кремом, чтоб он не был сухим и хорошо пропитались коржи. Измельчаем наши обрезки ..я это делаю обычной скалкой, обсыпаем торт и украшаем сверху свежими ягодами клубники. Приятного аппетита :)

Смотреть рецепт полностью