maria1606
среда, 02.04

Торт Клубничный ломбер

Порций10
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Этот торт прекрасно подойдет чтобы отметить особое событие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 25,3 г
Углеводы 20,52 г
Калорийность 329 ккал
и 50 нравится
345 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 3 ст.
Соль 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель гелевый 1 мл
Пищевой краситель гелевый п/в
Фрукты, ягоды
Клубника 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С. Смажье маслом дно и края каждой из трех форм (диам.20 см) для выпечки коржей торта. Поместите круг из пергаментной бумаги на дно каждой формы и смажьте бумагу маслом. Присыпьте мукой края и дно каждой формы. Отставьте на время в сторону.

Шаг 2
Клубника2 ст.
Молоко коровье160 мл
Ванильный экстракт3 ст. л.

В кухонном комбайне разомните клубнику. Перелейте полученное пюре в небольшую миску и добавьте молоко и ванильный экстракт. Отставьте в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 ч. л.

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло1 ст.
Сахар тростниковый2 ст.
Яйцо куриное4 шт.

В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной легкой консистенции. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Взбивая миксером на пониженной скорости, всыпьте половину смеси муки с разрыхлителем и солью. Когда мука полностью растворится, вбейте смесь молока и клубники. Затем, постепенно всыпьте оставшуюся часть муки и взбивайте до полного растворения.

Шаг 5
Пищевой краситель гелевый1 мл

Разделите тесто на три равные части. Поместите каждую часть в маленькую пиалку. Добавьте 3 капли пищевого красителя в одну пиалку, 2 капли в другую и 1 каплю в третью. Перемешайте. Создаем эффект ломбера: от светло-розового теста коржа, до ярко-розового. Вылейте тесто для каждого коржа в подготовленные формы.

Шаг 6

Выпекайте коржи, пока на зубочистке, вставленной в центр коржа не останется теста, около 30 минут. Дайте коржам остыть, не доставая их из форм около 10 минут, а затем, выложите их на понос, чтобы они полностью остыли.

Шаг 7
Сахар тростниковый1 ст.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное5 шт.

Пока коржи остывают, приготовьте шведскую меренгу. Отделите белки от желтков и смешайте в миске белки, сахар и соль. Поствьте миску на водяную баню. Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится и смесь не разогреется до 70С.

Шаг 8

Снимите миску с водяной бани и взбивайте белки пока не получится белая плотная пена и крем не остынет до комнатной температуры - 5-10 минут.

Шаг 9
Сливочное масло2 ст.

Поставив миксер на низкую скорость, замесите крем, добавляя по 2 ст.ложки размягченного сливочного масла. Когда добавите все масло, поставьте миксер на среднюю скорость и доведите до однородной консистенции. Снимите венчик и поставьте насадку для взбивания. Взбивайте до достаточно густрой кремообразной косистенции, для этого требуется от 2х до 10и минут. Не беспокойтесь, крем обязательно взобьется до нужной консистенции.

Шаг 10
Ванильный экстракт1 ч. л.
Пищевой краситель гелевыйп/в

После того, как крем стал воздушным и мягким, добавьте ваниль. Отлейте один стакан крема в маленькую миску. Добавьте 2 капли розового красителя (если хотите, чтобы крем был ярче, добавьте больше красителя). Отставьте в сторону.

Шаг 11

Чтобы собрать торт, положите самый яркий розовый корж на поворотный столик для торта (или подставку для торта). Смажье корж неокрашенным кремом. Положите сверху второй корж и смажьте другим видом крема. Сверху положите самый светлый розовый корж, вылейте на него оставшееся количество крема. Аккуратно распределите крем по краям торта. Используя кухонную лопатку, пригладьте крем с боков.

Шаг 12

Возьмите немного оставшегося окрашенного розового крема и капните на бок торта, смешайте его с белым, таким образом создав легкий эффект ломбера. Продолжайте распределять таким образом розовый крем по краям и верху торта, смешивая его с белым, пока весь торт не покроется бело-розовыми разводами.

Шаг 13

Усли у вас остался крем, выложите его в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Выдавите крем спиралью в центр торта.

Шаг 14

Нарезайте, подавайте. Приятного аппетита!
Торт может храниться до 4х дней, если держать его в герметичном контейнере.

Смотреть рецепт полностью