Торт Клубничный ломбер
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт прекрасно подойдет чтобы отметить особое событие.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 3 ст. |
Молоко коровье | 160 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар тростниковый | 3 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель гелевый | 1 мл | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Клубника | 2 ст. |
Яйцо куриное | 9 шт. |
Разогрейте духовку до 175С. Смажье маслом дно и края каждой из трех форм (диам.20 см) для выпечки коржей торта. Поместите круг из пергаментной бумаги на дно каждой формы и смажьте бумагу маслом. Присыпьте мукой края и дно каждой формы. Отставьте на время в сторону.
Клубника | 2 ст. | |
Молоко коровье | 160 мл | |
Ванильный экстракт | 3 ст. л. |
В кухонном комбайне разомните клубнику. Перелейте полученное пюре в небольшую миску и добавьте молоко и ванильный экстракт. Отставьте в сторону.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
Сливочное масло | 1 ст. | |
Сахар тростниковый | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной легкой консистенции. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Взбивая миксером на пониженной скорости, всыпьте половину смеси муки с разрыхлителем и солью. Когда мука полностью растворится, вбейте смесь молока и клубники. Затем, постепенно всыпьте оставшуюся часть муки и взбивайте до полного растворения.
Пищевой краситель гелевый | 1 мл |
Разделите тесто на три равные части. Поместите каждую часть в маленькую пиалку. Добавьте 3 капли пищевого красителя в одну пиалку, 2 капли в другую и 1 каплю в третью. Перемешайте. Создаем эффект ломбера: от светло-розового теста коржа, до ярко-розового. Вылейте тесто для каждого коржа в подготовленные формы.
Выпекайте коржи, пока на зубочистке, вставленной в центр коржа не останется теста, около 30 минут. Дайте коржам остыть, не доставая их из форм около 10 минут, а затем, выложите их на понос, чтобы они полностью остыли.
Сахар тростниковый | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Пока коржи остывают, приготовьте шведскую меренгу. Отделите белки от желтков и смешайте в миске белки, сахар и соль. Поствьте миску на водяную баню. Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится и смесь не разогреется до 70С.
Снимите миску с водяной бани и взбивайте белки пока не получится белая плотная пена и крем не остынет до комнатной температуры - 5-10 минут.
Сливочное масло | 2 ст. |
Поставив миксер на низкую скорость, замесите крем, добавляя по 2 ст.ложки размягченного сливочного масла. Когда добавите все масло, поставьте миксер на среднюю скорость и доведите до однородной консистенции. Снимите венчик и поставьте насадку для взбивания. Взбивайте до достаточно густрой кремообразной косистенции, для этого требуется от 2х до 10и минут. Не беспокойтесь, крем обязательно взобьется до нужной консистенции.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
После того, как крем стал воздушным и мягким, добавьте ваниль. Отлейте один стакан крема в маленькую миску. Добавьте 2 капли розового красителя (если хотите, чтобы крем был ярче, добавьте больше красителя). Отставьте в сторону.
Чтобы собрать торт, положите самый яркий розовый корж на поворотный столик для торта (или подставку для торта). Смажье корж неокрашенным кремом. Положите сверху второй корж и смажьте другим видом крема. Сверху положите самый светлый розовый корж, вылейте на него оставшееся количество крема. Аккуратно распределите крем по краям торта. Используя кухонную лопатку, пригладьте крем с боков.
Возьмите немного оставшегося окрашенного розового крема и капните на бок торта, смешайте его с белым, таким образом создав легкий эффект ломбера. Продолжайте распределять таким образом розовый крем по краям и верху торта, смешивая его с белым, пока весь торт не покроется бело-розовыми разводами.
Усли у вас остался крем, выложите его в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Выдавите крем спиралью в центр торта.
Нарезайте, подавайте. Приятного аппетита!
Торт может храниться до 4х дней, если держать его в герметичном контейнере.