AlenaVas2003
воскресенье, 14.43

Торт "Трюфель"

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецептов тортов под названием "Трюфель" встречается очень много. Я предлагаю рецепт приготовления торта совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 32,55 г
Углеводы 26,82 г
Калорийность 427 ккал
и 11 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 225 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 120 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 500 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло225 г
Сахарная пудра1 ст. л.
Сахар кондитерский120 г
Шоколад темный, 70–85% какао500 г
Яйцо куриное9 шт.
Какао2 ст. л.
Лимонная кислота1 щеп.
1.Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.
Шаг 2
2.В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.
Шаг 3
3. Соединить желтковую и шоколадную массы.
Шаг 4
4.В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.
Шаг 5
5.Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.
Шаг 6
6.Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.
Шаг 7
7.Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 8
8.Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.
Шаг 9
10. Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао , сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.
Смотреть рецепт полностью