LilitGevorkian
вторник, 16.31

Торт Пьяная вишня

Порций12
Время3 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт Пьяная Вишня
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 24,54 г
Углеводы 43,01 г
Калорийность 408 ккал
и 27 нравится
196 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 450 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1,5 г
Сливки 30-33% 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука для тортов 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар ванильный 2,5 ст.
Сахар ванильный 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 100 г
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное10 г
Мука для тортов2 ст.
Вишня консервированная200 г
Сахар ванильный2,5 ст.
Какао50 г
Коньяк150 г
Заранее приготовить в отдельной миске : 2 стакана муки и пол пачки какао порошка 50 гр.( я беру какао порошок красный октябрь , золотой ярлык) И конечно самый главный ингредиент( вишня 250гр и конъяк -любой, выливаем так чтобы закрывал вишню) и ставим в холодильник. Хорошо взбиваем 10 яиц , добавляя в 2,5 стакана сахара + ванилин
Шаг 2
Ставим всю массу на водяную баню и не переставая замешиваем массу пока она не станет теплой. Это нужно для того чтобы тесто было с хрустящей корочкой. Далее убираем и не переставая помешивать даем немного остыть массе.
Шаг 3
Далее как только масса остыла мы добавляем туда уже муку замешанную с какао. Замешивать тесто нужно или силиконовой ложкой как это сделала я или деревянной . Как только замешали тесто , выливаем и ставим в духовку на 180-185 гр . Периодически открываем и проверяем деревянной палочкой.
Шаг 4
Пока тесто не совсем остыло. Срезаем крышку глубиной 1,5-2 см. Далее аккуратно ложечкой вынимаем мякоть бисквита ,аккуратно чтобы не повредить дно и бока. И ставим в холодильник остывать
Шаг 5
Молоко сгущенное1,5 г
Сливочное масло400 г
Какао50 г
Ванилин2 г
Готовим крем: 50гр какао , ванилин, 400 гр масла, 1,5 сгущенки. Сначала хорошо взбиваем масло до белого цвета и по немного добавляем сгущенку и в конце какао .
Шаг 6
Берем мякоть бисквита и руками мелко мелко разделяем, потом добавляем туда вишню и 3-4 ложки коньяка и туда же шоколадный крем . Весь крем выливаем в торт и закрываем крышкой. И ставим в холодильник.
Шаг 7
Какао4 ст. л.
Сливки 30-33%5 ст. л.
Сахар ванильный100 г
Сливочное масло50 г
Мёд1 ст. л.
Берем какао смеш с сахаром + сливки и хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только масса хорошо нагрелась, добавляем масло. Далее снимаем с огня и добавляем ложку мёда. Даем немного остыть пока не станет немного теплой и густой.
Шаг 8
Выливаем на торт и украшаем свежими фруктами . Приятного аппетита !)
Смотреть рецепт полностью