Торт Пьяная вишня
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Еврейская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Торт Пьяная Вишня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 24,54 г
Углеводы 43,01 г
Калорийность 408 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | 150 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 450 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 1,5 г | |
| Сливки 30-33% | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука для тортов | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Сахар ванильный | 2,5 ст. | |
| Сахар ванильный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 2 г |
Фрукты, ягоды
| Вишня консервированная | 200 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 100 г | |
| Какао | 4 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 10 г | |
| Мука для тортов | 2 ст. | |
| Вишня консервированная | 200 г | |
| Сахар ванильный | 2,5 ст. | |
| Какао | 50 г | |
| Коньяк | 150 г |
Заранее приготовить в отдельной миске : 2 стакана муки и пол пачки какао порошка 50 гр.( я беру какао порошок красный октябрь , золотой ярлык) И конечно самый главный ингредиент( вишня 250гр и конъяк -любой, выливаем так чтобы закрывал вишню) и ставим в холодильник. Хорошо взбиваем 10 яиц , добавляя в 2,5 стакана сахара + ванилин
Шаг 2
Ставим всю массу на водяную баню и не переставая замешиваем массу пока она не станет теплой. Это нужно для того чтобы тесто было с хрустящей корочкой. Далее убираем и не переставая помешивать даем немного остыть массе.
Шаг 3
Далее как только масса остыла мы добавляем туда уже муку замешанную с какао. Замешивать тесто нужно или силиконовой ложкой как это сделала я или деревянной . Как только замешали тесто , выливаем и ставим в духовку на 180-185 гр . Периодически открываем и проверяем деревянной палочкой.
Шаг 4
Пока тесто не совсем остыло. Срезаем крышку глубиной 1,5-2 см. Далее аккуратно ложечкой вынимаем мякоть бисквита ,аккуратно чтобы не повредить дно и бока. И ставим в холодильник остывать
Шаг 5
| Молоко сгущенное | 1,5 г | |
| Сливочное масло | 400 г | |
| Какао | 50 г | |
| Ванилин | 2 г |
Готовим крем: 50гр какао , ванилин, 400 гр масла, 1,5 сгущенки. Сначала хорошо взбиваем масло до белого цвета и по немного добавляем сгущенку и в конце какао .
Шаг 6
Берем мякоть бисквита и руками мелко мелко разделяем, потом добавляем туда вишню и 3-4 ложки коньяка и туда же шоколадный крем . Весь крем выливаем в торт и закрываем крышкой. И ставим в холодильник.
Шаг 7
| Какао | 4 ст. л. | |
| Сливки 30-33% | 5 ст. л. | |
| Сахар ванильный | 100 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Мёд | 1 ст. л. |
Берем какао смеш с сахаром + сливки и хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только масса хорошо нагрелась, добавляем масло. Далее снимаем с огня и добавляем ложку мёда. Даем немного остыть пока не станет немного теплой и густой.
Шаг 8
Выливаем на торт и украшаем свежими фруктами . Приятного аппетита !)