Апельсиновые кексы
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Такие яркие и такие вкусные кексы, вам они точно понравятся)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 47 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 265 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 140 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 315 мл |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 5 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Апельсин | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 200С. Готовим 12 формочек для кексов, брызгаем антипригарным спреем.
Шаг 2
Апельсин | 1 шт. | |
Апельсиновый сок | 285 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 70 г | |
Мука пшеничная | 265 г |
Помещаем апельсиновые дольки в комбайн, взбиваем с апельсиновым соком. Добавляем яйца и масло и снова взбиваем до состояния пюре.
Шаг 3
Сода пищевая | 5 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Смешиваем все ингредиенты в мисочке. Добавляем апельсиновую смесь. Заполним на 3/4 формочки получившейся смесью и выпекаем минут 15-20
Шаг 4
Апельсин | 5 г | |
Апельсиновый сок | 30 мл | |
Сахарная пудра | 140 г |
Взбиваем сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Глазурь готова. Теперь поливаем кексы. Подаем теплыми)