mimibecoder
воскресенье, 17.54

Шоколадные кексы с арахисовой глазурью

Порций20
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Простые шоколадные кексы становятся более питательными, если использовать греческий йогурт вместо сметаны. Украшаем кремом из арахисового масла.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,24 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 74,21 г
Калорийность 361 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 220 г
Сливочное масло 225 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 140 мл
Пахта 285 мл
Сливки 95 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 240 г
Сахар коричневый 160 г
Сахар-песок 160 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 15 г
Сода пищевая 7 г
Чай, кофе, какао
Какао 395 г
Кофе молотый 50 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175С. Готовим формочки для кексов(20 шт)

Шаг 2
Сливочное масло150 г
Сахар коричневый160 г
Сахар-песок160 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт10 г

В средней мисочке венчиком смешиваем масло и сахар до воздушного состояния. Добавляем 2 яйца. Хорошенько взбиваем. Добавляем ваниль и снова взбиваем.

Шаг 3
Пахта285 мл
Йогурт греческий140 мл
Кофе молотый50 мл

В другой мисочке смешиваем пахту, греческий йогурт и кофе.

Шаг 4
Мука пшеничная260 ст.
Какао395 г
Сода пищевая7 г
Сольп/в

В отдельной мисочке смешиваем муку, какао-порошок, соду для выпечки и соль по вкусу. на низкой скорости смешиваем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Разливаем по формочкам. И выпекаем 20 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть.

Шаг 5
Сахар кондитерский240 г
Арахисовое масло220 г
Ванильный экстракт5 г
Сливочное масло75 г
Сольп/в
Сливки95 мл

Готовим глазурь, пока кексы выпекаются. Смешиваем кондитерский сахар, арахисовое масло, ваниль, масло и солим по вкусу. Взбиваем. Добавим сливки и снова взбиваем пока смесь не станем легкой и воздушной. Когда кексы остынут, покрываем их глазурью.

Шаг 6

Рецепт глазури и кексов посмотрела в шоу Инны Гартен (Ina Garten)

Смотреть рецепт полностью