mimibecoder
воскресенье, 17.54
Шоколадные кексы с арахисовой глазурью
Порций | 20 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простые шоколадные кексы становятся более питательными, если использовать греческий йогурт вместо сметаны. Украшаем кремом из арахисового масла.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 220 г |
|
Сливочное масло | 225 г |
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 140 мл |
|
Пахта | 285 мл |
|
Сливки | 95 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 240 г |
|
Сахар коричневый | 160 г |
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 15 г |
|
Сода пищевая | 7 г |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 395 г |
|
Кофе молотый | 50 мл |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175С. Готовим формочки для кексов(20 шт)
Шаг 2
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сахар коричневый | 160 г |
|
Сахар-песок | 160 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 10 г |
В средней мисочке венчиком смешиваем масло и сахар до воздушного состояния. Добавляем 2 яйца. Хорошенько взбиваем. Добавляем ваниль и снова взбиваем.
Шаг 3
|
Пахта | 285 мл |
|
Йогурт греческий | 140 мл |
|
Кофе молотый | 50 мл |
В другой мисочке смешиваем пахту, греческий йогурт и кофе.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 260 ст. |
|
Какао | 395 г |
|
Сода пищевая | 7 г |
|
Соль | п/в |
В отдельной мисочке смешиваем муку, какао-порошок, соду для выпечки и соль по вкусу. на низкой скорости смешиваем все ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Разливаем по формочкам. И выпекаем 20 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть.
Шаг 5
|
Сахар кондитерский | 240 г |
|
Арахисовое масло | 220 г |
|
Ванильный экстракт | 5 г |
|
Сливочное масло | 75 г |
|
Соль | п/в |
|
Сливки | 95 мл |
Готовим глазурь, пока кексы выпекаются. Смешиваем кондитерский сахар, арахисовое масло, ваниль, масло и солим по вкусу. Взбиваем. Добавим сливки и снова взбиваем пока смесь не станем легкой и воздушной. Когда кексы остынут, покрываем их глазурью.
Шаг 6
Рецепт глазури и кексов посмотрела в шоу Инны Гартен (Ina Garten)