Т@м@р@ ********
четверг, 13.59
Американский морковный торт
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нашла рецепт этого тортика, очень заинтересовал. Немного отличается от классического тем, что я поменяла в нем крем. Получилось очень вкусно и нежно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 150 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Яйца взбить с сахаром до пышности
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 150 мл |
|
Корица | п/в |
|
Мускатный орех | п/в |
В яичную смесь добавить специи и морковку. Хорошо размешать и влить растительное масло
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Добавить разрыхлитель и просеянную муку
Шаг 5
Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*. По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа
Шаг 6
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить
Шаг 7
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать
Шаг 8
Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером
Шаг 9
В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.
Шаг 10
Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию
Шаг 11
Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу.
Шаг 12