Т@м@р@ ********
четверг, 13.59

Американский морковный торт

Порций12
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нашла рецепт этого тортика, очень заинтересовал. Немного отличается от классического тем, что я поменяла в нем крем. Получилось очень вкусно и нежно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,01 г
Жиры 25,14 г
Углеводы 22,83 г
Калорийность 329 ккал
и 18 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33% 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахар-песок 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар кондитерский1 ст.

Яйца взбить с сахаром до пышности

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь натереть на мелкой терке

Шаг 3
Подсолнечное масло150 мл
Корицап/в
Мускатный орехп/в

В яичную смесь добавить специи и морковку. Хорошо размешать и влить растительное масло

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель5 г

Добавить разрыхлитель и просеянную муку

Шаг 5

Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*. По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа

Шаг 6
Апельсин1 шт.
Сахар-песок1 ст. л.

Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить

Шаг 7
Сливки 30-33%500 г

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать

Шаг 8
Желатин15 г

Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером

Шаг 9

В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.

Шаг 10

Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию

Шаг 11
Шоколад молочный50 г

Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью