Т@м@р@ ********
четверг, 14.16
Шоколадный торт на раз, два, три...
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Увидела этот тортик у Андрея Рудькова, ну и мне как любителю шоколадного загорелось! Очень вкусный, влажный по структуре, с мега-шоколадным вкусом - торт для настоящих шокоголиков
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 280 г |
|
Сливки 30-33% | п/в |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 г |
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сахар тростниковый | 300 г |
|
Какао | 5 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
|
Ванилин | 1 г |
В чашку насыпать просеянную муку и какао (тоже рекомендую просеять). Всыпать коричневый сахар. Всыпать соду, ванилин. Хорошо размешать венчиком
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Добавить яйца и мягкое сливочное масло (не мешать)
Шаг 3
Шаг 4
Добавить ложку винного уксуса 6%. Взбить всю массу миксером на высокой скорости до однородности (я подсыпала еще 2 ст.л. муки в процессе, т.к. тесто было жидковатым)
Шаг 5
Чашу мультиварки смазать маслом (я выстелила дно пекарской бумагой). Вылить тесто в чашу. Поставить на режим Выпечка (у меня 40 минут) (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). По готовности крышку сразу не открывать, дать минут 15 постоять. Затем вынуть чашу из мультиварки и дать еще минут 15, затем аккуратно достать бисквит при помощи решетки для пара
Шаг 6
Дать остыть. (Остывший корж рекомендуется обернуть пленкой и дать вызреть коржу 2 часа)
Шаг 7
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Сливки 30-33% | п/в |
Сварить ганаш очень просто. В ковшик положить разломанный на дольки шоколад, сливочное масло и немного сливок. Поставить на маленький огонь. Активно помешивая силиконовой лопаткой довести массу до нужной вам констистенции (понемногу подливая сливки и хорошо размешивая до однородности).
Шаг 8
Готовым ганашем покрыть бисквит. Украсить по вашему желанию (а можно и не украшать и так очень вкусно). Я отсадила розочки из взбитых сливок. Приятного чаепития!