Шоколадный торт с вишней
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это очень нежный шоколадный торт с нотками вишни, он не требует много затрат и усилий , но порадует вас своим вкусом .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 17,59 г
Углеводы 34,26 г
Калорийность 305 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки 30-33% | 300 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная | 1 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Вишня консервированная | 1 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сливки 30-33% | 300 г |
Соединить и просеять сухие ингредиенты( 100г сахара) . С помощью миксера взбить белки с сахаром , затем добавить желтки, сливочное масло и молоко, взбить. Всыпать сухие ингредиенты и все хорошо смешать .
Шаг 2
Смазать форму сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать при температуре 170 градусов до готовности( 40-50) минут
Шаг 3
Вишню откинуть на дуршлаг , вынуть косточки .( нам понадобиться и вишня и сироп) . Сливки взбить с 150 грамм сахара, можно добавить в них ваниль . Шоколад натереть на терке .
Шаг 4
Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.
Шаг 5
Начинаем сборку торта. Корж пропитать вишневым сиропом, затем по кругу смазать кремом и выложить вишни .
Шаг 6
Накрыть вторим коржом. Второй корж пропитать сиропом. Смазать весь торт кремом и обсыпать тертым шоколадом . Украсить. Дать настояться 2-3 часа, приятного аппетита .