Торт Сметанник
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный торт Сметанник
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 36,4 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 1000 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 30 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сметана 20% | 500 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Ванилин | 30 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар растираем с маслом, добавляем сметану, муку и соду. Выпекаем 4 коржа по 20 мин при 180 градусах.
Шаг 2
Сметана 20% | 500 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Для крема взбиваем сметану и сахар. Смазываем каждый корж и убираем готовый тортик в холодильник (лучше на всю ночь). Приятного чаепития!