selbihelloween
суббота, 16.03

Хрустящий напалеон

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Домашний хрустящий напалеон
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 42,96 г
Углеводы 24,02 г
Калорийность 486 ккал
и 18 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 670 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 430 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 170 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 20 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая430 г
Сливочное масло270 г
Вода170 мл
Столовый уксус20 мл
Соль1 щеп.
1. Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
2. Разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С до золотистого цвета (7 минут +/-). Коржи полностью остудить.
Шаг 2
Сливочное масло400 г
Сгущенное молоко (вареное)1 шт.
Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью