Хрустящий напалеон
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Домашний хрустящий напалеон
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 42,96 г
Углеводы 24,02 г
Калорийность 486 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 670 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 430 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 170 мл |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 20 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 430 г | |
Сливочное масло | 270 г | |
Вода | 170 мл | |
Столовый уксус | 20 мл | |
Соль | 1 щеп. |
1. Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
2. Разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С до золотистого цвета (7 минут +/-). Коржи полностью остудить.
2. Разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С до золотистого цвета (7 минут +/-). Коржи полностью остудить.
Шаг 2
Сливочное масло | 400 г | |
Сгущенное молоко (вареное) | 1 шт. |
Для крема размягченное масло взбить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.