Творожная запеканка с клубникой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусно и полезно ^^
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 11,99 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 200 г | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 3 ст. л. |
2. Хорошо взбейте яйца с сахаром (от этого шага зависит пышность запеканки).
Шаг 2
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Йогурт | 100 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Творог | 250 г |
Добавьте йогурт (100 г), творог, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 2 ст. л. |
Смажьте формочки сливочным маслом.
Выложите клубнику. Слегка посыпьте ягоды сахаром. Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Выложите клубнику. Слегка посыпьте ягоды сахаром. Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Йогурт | 100 г | |
Клубника | п/в | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соус: Поместите йогурт (100 г), клубнику и сахарную пудру в блендер. Взбивайте буквально несколько секунд. Вылейте в соусницы. Уберите в холодильник на время, пока запеканка не будет готова. Запеканка готова. Подавайте сразу, полив ягодным соусом.