Annali1999
вторник, 13.27

Творожная запеканка с клубникой

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусно и полезно ^^
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 11,99 г
Калорийность 149 ккал
и 5 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 200 г
Творог 250 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный3 ст. л.
2. Хорошо взбейте яйца с сахаром (от этого шага зависит пышность запеканки).
Шаг 2
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Йогурт100 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Творог250 г
Добавьте йогурт (100 г), творог, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар ванильный2 ст. л.
Смажьте формочки сливочным маслом.
Выложите клубнику. Слегка посыпьте ягоды сахаром. Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Йогурт100 г
Клубникап/в
Сахарная пудра1 ст. л.
Соус: Поместите йогурт (100 г), клубнику и сахарную пудру в блендер. Взбивайте буквально несколько секунд. Вылейте в соусницы. Уберите в холодильник на время, пока запеканка не будет готова. Запеканка готова. Подавайте сразу, полив ягодным соусом.
Смотреть рецепт полностью