Торт "Волны"
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Нидерландская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный торт! ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 32,81 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 200 г | |
Молоко коровье | 100 г | |
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука для тортов | 6 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Заменитель коричневого сахара (порошок) | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Ванилин | п/в | |
Мука для тортов | 6 ст. л. | |
Какао | 3 ст. л. |
Сначала,возьмите эти ингредиенты:
Шаг 2
Сметана | 200 г | |
Заменитель коричневого сахара (порошок) | 1 ст. |
Это ингредиенты для крема:
Шаг 3
Молоко коровье | 100 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
А это ингредиенты для глазури:
Шаг 4
Приготовление: ;)
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6. Залить торт приготовленной глазурью.
7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! :)
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6. Залить торт приготовленной глазурью.
7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! :)