annaanna88
среда, 19.06

Заварной торт "Поленница"

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт из заварного теста с нежным кремом, вкусно и необычно. Хорошо съедается детьми на детском празднике. Готовиться легко и не затратно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 16,69 г
Калорийность 260 ккал
и 5 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Сметана 20% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0 ст.
Фрукты, ягоды
Банан 1,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода0 ст.
Сливочное масло100 г
Соль1 щеп.
Мука пшеничная1 ст.
Делаем заварное тесто. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту нагреваться. Добавляем в воду сливочное масло и соль. Как только жидкость закипит, высыпаем стакан муки с горкой и быстро, быстро размешиваем, убрав кастрюлю с плиты. Получается густая, горячая масса. Даем ей немного остыть.
Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Когда масса остыла, вбиваем по одному яйца и хорошо промешиваем. Сначала масса будет кусками, но потом постепенно превратиться в однородную, по консистенции похожа на крем или сметану. Тесто готово.
Шаг 3
Теперь на лист выдавливаем кондитерским шприцем тесто. Делаем тоненькие полосочки, они хорошо увеличиваются в размере
Шаг 4
Выпекать минут 10-15 при температуре 220 С.
Шаг 5
Из данного количества теста, у меня получилось три противня.
Шаг 6
Сметана 20%250 мл
Банан1,5 шт.
Сливочное масло70 г
Сахарная пудрап/в
Теперь делаем крем. Я делала сметанно-банановый, но можно взять любой, и сливочный, и шоколадный и творожный, в общем Ваш любимый. Взбила сметану, банан, масло и сахарную пудру до густой консистенции.
Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какаоп/в
Собираем торт. Каждую палочку обмакиваем в крем и складываем друг на друга, как дрова в поленнице. Посыпаем тертым шоколадом. Убрать в холод для застывания крема. Готовый тортик можно разрезать на кусочки или просто разбирать по палочкам
Смотреть рецепт полностью