Заварной торт "Поленница"
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из заварного теста с нежным кремом, вкусно и необычно. Хорошо съедается детьми на детском празднике. Готовиться легко и не затратно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 19,37 г
Углеводы 16,69 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0 ст. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 0 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Делаем заварное тесто. Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту нагреваться. Добавляем в воду сливочное масло и соль. Как только жидкость закипит, высыпаем стакан муки с горкой и быстро, быстро размешиваем, убрав кастрюлю с плиты. Получается густая, горячая масса. Даем ей немного остыть.
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. |
Когда масса остыла, вбиваем по одному яйца и хорошо промешиваем. Сначала масса будет кусками, но потом постепенно превратиться в однородную, по консистенции похожа на крем или сметану. Тесто готово.
Шаг 3
Теперь на лист выдавливаем кондитерским шприцем тесто. Делаем тоненькие полосочки, они хорошо увеличиваются в размере
Шаг 4
Выпекать минут 10-15 при температуре 220 С.
Шаг 5
Из данного количества теста, у меня получилось три противня.
Шаг 6
Сметана 20% | 250 мл | |
Банан | 1,5 шт. | |
Сливочное масло | 70 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Теперь делаем крем. Я делала сметанно-банановый, но можно взять любой, и сливочный, и шоколадный и творожный, в общем Ваш любимый. Взбила сметану, банан, масло и сахарную пудру до густой консистенции.
Шаг 7
Шоколад темный, 45-59% какао | п/в |
Собираем торт. Каждую палочку обмакиваем в крем и складываем друг на друга, как дрова в поленнице. Посыпаем тертым шоколадом. Убрать в холод для застывания крема. Готовый тортик можно разрезать на кусочки или просто разбирать по палочкам