Zoya7
четверг, 17.14

Торт Павлова

Порций6
Время2 часа
КухняАвстралийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Происхождение этого торта оспаривают между собой Австралия и Новая Зеландия. А все дело в том, что в 1926 году у них на гастролях была известная русская балерина Анна Павлова. В её честь и дали название этому торту. Он приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. Такой же нежный, легкий и воздушный, как балерина, а форма его напоминает балетную пачку. Торт очень красивый и нарядный. Подойдет к любому празднику.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 30,35 г
Калорийность 161 ккал
и 90 нравится
279 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки сухие 50 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Киви 1 шт.
Клубника 10 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Павлова” потребуются такие ингредиенты: яйца, сахарная пудра(сахар), крахмал, лимонный сок, ванильный сахар, сливки, клубника, киви.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

У яиц отделяем белки от желтков. Желтки в этом рецепте не нужны.

Шаг 3

Взбиваем миксером белки до устойчивых пиков.

Шаг 4
Сахар-песок200 г

В белки постепенно вводим сахар или сахарную пудру, не переставая взбивать. Хочу обратить ваше внимание на один важный момент. Сахарную пудру из магазина брать не нужно. Как правило, в ней содержатся добавки, которые обеспечивают рассыпчатость, то есть не дают образовываться комкам. Измельчите сахар в кофемолке и получите домашнюю сахарную пудру.

Шаг 5
Сахар ванильный10 г
Лимонный сок1 ч. л.
Крахмал кукурузный3 ч. л.

Добавляем ванильный сахар, лимонный сок и крахмал.

Шаг 6

Очень аккуратно лопаткой перемешиваем взбитые белки с ванильным сахаром, крахмалом и лимонным соком.

Шаг 7

На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 20-22 сантиметра.

Шаг 8

Кладем бумагу обратной стороной рисунка на противень. С помощью кулинарного мешка выкладываем взбитые белки.

Шаг 9

Белки нужно выложить так, чтобы в середине было углубление для взбитых сливок. Можно это сделать ложкой. Но с розочками, на мой взгляд, красивее.

Шаг 10

Печем торт в духовке при температуре 75 градусов С 1-1,5 часа. Торт снаружи должен быть твердым, а внутри мягким, как зефир.

Шаг 11
Сливки сухие50 г

Взбиваем сливки. У меня были уже готовые. Такие сливки следует приготовить по инструкции на упаковке. Можно взять жидкие 33% жирности, добавить в них сахар и взбить.

Шаг 12

В середину торта выкладываем взбитые сливки.

Шаг 13
Киви1 шт.
Клубника10 шт.

Клубнику и киви моем. Киви чистим. Нарезаем фрукты. Можно брать любые ягоды и фрукты по вкусу и наличию.

Шаг 14

На сливки в середину торта выкладываем нарезанные ягоды и фрукты.

Шаг 15

В разрезе торт мягкий, как зефир.

Шаг 16

Торт “Павлова” готов. Необыкновенно нежный, воздушный и вкусный десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью