stolzerussin
суббота, 01.16

Наполеон

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 40,64 г
Калорийность 248 ккал
и 17 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 800 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое1 кг

Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахар-песок300 г
Яичный желток4 шт.

Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.

Шаг 3
Молоко коровье800 мл

Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.

Шаг 5
Грецкий орех100 г

Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.

Шаг 6

Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.

Смотреть рецепт полностью