stolzerussin
суббота, 01.16
Наполеон
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2 куска. На присыпанном мукой столе раскатать каждый кусок в тонкий пласт. Выложить на смазанный маслом противень, проткнуть в двух-трех местах вилкой и выпекать в течение 10 мин.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Яичный желток | 4 шт. |
Приготовить крем. Просеять муку в миску, всыпать обычный и ванильный сахар, добавить желтки, коньяк и тщательно перемешать.
Шаг 3
Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь. Поставить на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Готовые коржи положить на стол, каждый разрезать на 2 одинаковых прямоугольника, подровняв края. Обрезки измельчить в крошку.
Шаг 5
Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом и посыпая грецкими орехами.
Шаг 6
Торт обильно обмазать кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 4–5 ч.