София Черноморец
суббота, 12.41

Клубнично-фисташковый торт

Порция1
Время7 часов 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
☆☆☆☆☆☆
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 32,31 г
Калорийность 222 ккал
и 13 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 70 г
Сливки 35-40% 200 г
Мука, крахмал
Мука просяная 33 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 313 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 75 г
Клубничное пюре 450 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой 25 г
Пищевой краситель зеленый п/в
Пищевой краситель красный п/в
Яйца
Яйцо куриное 103 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное53 г
Пищевой краситель зеленыйп/в
Сливочное масло5 г
Сахар-песок33 г
Желатин листовой5 г
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар-песок80 г
Клубничное пюре250 г
Яйцо куриное50 г
Желатин листовой12 г
Сливки 35-40%200 г
Вода25 г
Сахар-песок100 г
Клубничное пюре200 г
Желатин листовой8 г
Пищевой краситель зеленыйп/в
Шоколад белый100 г
Вода50 г
Пищевой краситель красныйп/в
Сахар-песок100 г
Молоко сгущенное70 г
Мука просяная33 г
Бисквит: Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром до белизны, около 8 минут. Масло растопить и смешать с фисташковой пастой. Вмешать в яичную смесь. Осторожно вмешать лопаточкой просеянную муку, добавить зелёный краситель. Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Разровнять и выпекать около 8-10 минут. Остудить.
Шаг 2
Клубничный компоте: желатин замочить в холодной воде. Пюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара. Добавить желатин м лимонный сок. Перелить у форму диаметром 16 см. Заморозить.
Шаг 3
Клубничный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Из воды и сахара сварить сироп до 116 градусов. Пока вариться сироп, взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп в белки. Взбиваем пока масса не станет плотной, блестящей и холодной. По времени это займёт 8-10 минут. 1/3 клубничного пюре прогреть в микроволновке, растворить в нем желатин, добавить остальное пюре. Аккуратно частями венчиком вмешать белки. Взбить сливки и в ввести в мусс.
Шаг 4
Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Воду, сахар, сироп довести до 103 градусов. Вылить на смесь шоколада и сгущенки. Хорошо размешать, добавить отжатый желатин м краситель. Пробить блендером. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Ее желательно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а перед использованием прогреть до нужной температуры на водяной бане.
Шаг 5
Сборка: (вниз головой). Форму, диаметром 18 см, поставить на доску покрытую пищевой пленкой. Стенки выложить кондитерской или ацетатной лентой. Поставить в морозилку на 10 минут. Влить на дно 1/2 часть мусса, сверху выложить компоте, далее остальной мусс и бисквит, который слегка вдавить в мусс. Поставить в морозилку на 6-7 часов или на ночь.
Шаг 6
Убрать кольцо (форму), пленку, ленту. Переложить торт на решетку или на чашку диаметром меньше чем торт, поставить на противень или бумагу (для стекающей глазури). Залить глазурью. Дать застыть пару минут, убрать "подтеки", завернув их под торт. Украсить по своему вкусу. Хранить в холодильнике.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью