Пончики в глазури
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
♡♡♡♡♡♡
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 45,06 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 625 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 250 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Малиновый сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Дрожжи | 50 г | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Корица | 1,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Малина | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Дрожжи | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 3,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Мука пшеничная | 625 г | |
Корица | 1,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 250 г | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Малиновый сок | 2 ст. л. | |
Малина | 4 шт. |
Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Смешать масло и молоко, разогреть и добавить ддрожжи. Дать поднятся.
Шаг 3
Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль.
Шаг 4
Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 5
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 6
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить.
Шаг 7
Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
Шаг 8
Смазаьь форму для пончиков маслом.
Шаг 9
Расатать тесто в пласт в 1 см.
Шаг 10
Вырезать кружки и положить в формочки.
Шаг 11
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
Шаг 12
Затем выпекать в духовке 8 минут.
Шаг 13
Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью.
Шаг 14
Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать.
Шаг 15
Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.
Шаг 16
Приятного аппетита!!!