София Черноморец
понедельник, 07.04

Пончики в глазури

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
♡♡♡♡♡♡
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 45,06 г
Калорийность 236 ккал
и 10 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 625 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 250 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Малиновый сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Дрожжи 50 г
Кондитерские посыпки п/в
Корица 1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт1 ст. л.
Дрожжи50 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье3,5 ст.
Соль1 щеп.
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная625 г
Корица1,2 ч. л.
Сахар-песок150 г
Сахарная пудра250 г
Кондитерские посыпкип/в
Малиновый сок2 ст. л.
Малина4 шт.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Смешать масло и молоко, разогреть и добавить ддрожжи. Дать поднятся.
Шаг 3
Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль.
Шаг 4
Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 5
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 6
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить.
Шаг 7
Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
Шаг 8
Смазаьь форму для пончиков маслом.
Шаг 9
Расатать тесто в пласт в 1 см.
Шаг 10
Вырезать кружки и положить в формочки.
Шаг 11
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
Шаг 12
Затем выпекать в духовке 8 минут.
Шаг 13
Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью.
Шаг 14
Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать.
Шаг 15
Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.
Шаг 16
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью