a77el
понедельник, 15.26

Бархатный медовик

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособХлебопечка
Бархатный медовик
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 36,67 г
Калорийность 280 ккал
и 2 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 5 ст. л.
Сахар-песок 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 0,8 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый2 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок1,5 ст.
Молоко сгущенное1 шт.
Мёд5 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Сливочное масло200 г
Вода0,8 ст.
Яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем в пену, всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получится блестящая белая масса. 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед. Вливаем остывший кофе. Добавляем растительное масло и соду. Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 40 минут на 180*С. Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 3 коржа. Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко. Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку. Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта. Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью