Бархатный медовик
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Хлебопечка |
Бархатный медовик
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 36,67 г
Калорийность 280 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,8 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Мёд | 5 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Вода | 0,8 ст. |
Яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем в пену, всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получится блестящая белая масса. 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед. Вливаем остывший кофе. Добавляем растительное масло и соду. Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 40 минут на 180*С. Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 3 коржа. Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко. Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку. Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта. Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!