ulkass
суббота, 16.42

Шоколадный тарт с фундуком

Порций5
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный торт!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 13,97 г
Углеводы 57,24 г
Калорийность 379 ккал
и 14 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 375 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1130 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 310 г
Патока 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 65 мл
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло110 г
Гранулированный сахар70 г
Яичный желток1 шт.
Мука пшеничная1130 г
Какао3 ст. л.
Соль1 щеп.
Для теста :
Шаг 2
Гранулированный сахар200 г
Вода65 мл
Патока1 ст. л.
Сливочное масло60 г
Сливки 35-40%125 мл
Для начинки : Соль – ¾ чайной ложки
Фундук – 1,5 стакана (обжаренный)
Горький шоколад – 45 г
Шаг 3
Сливки 35-40%250 мл
Гранулированный сахар40 г
Для крема :
Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки
Шаг 4
Для теста смешайте муку, какао и соль.
В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.
Шаг 5
Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.
Шаг 6
Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью