Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом🍌
Порций | 8 |
Время | 7 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нашла рецептик,решила попробовать)🍰 кто со мной?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 8,63 г
Углеводы 21,39 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья | 40 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Йогурт | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. | |
Киви | 6 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 70 г | |
Песочное печенье | 200 г |
•Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло.
•Перемешать всё в однородную массу.
•Перемешать всё в однородную массу.
Шаг 2
•Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3
Желатин | 4 ч. л. | |
Вода | 0,5 ст. |
•Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Шаг 4
Киви | 4 шт. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
•Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
•Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
•Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Шаг 5
Йогурт | 500 мл |
•В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
Шаг 6
Банан | 2 шт. |
•На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Шаг 7
Миндальные хлопья | 40 г | |
Киви | 2 шт. |
•Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
•Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
•Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.