Антон Руренко
понедельник, 01.41

Йогуртовый торт с киви и бананом

Порций12
Время8 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ингредиенты:

✔ 200 гр песочного печенья
✔ 70 гр сливочного масла
✔ 4 киви
✔ 2 банана
✔ 500 мл йогурта
✔ 70 гр сахара
✔ 1 столовая ложка лимонного сока
✔ 4 чайные ложки желатина
✔ 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
✔ 2 киви
✔ 40 гр миндальных лепестков
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 20,57 г
Калорийность 147 ккал
и 9 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Йогурт 500 г
Орехи, семечки
Миндаль 40 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 70 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 г
Лимонный сок 20 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 40 г
Фрукты, ягоды
Банан 400 г
Киви 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Киви200 г
Бисквитное печенье200 г
Сливочное масло70 г
Желатин40 г
Банан400 г
Йогурт500 г
Гранулированный сахар70 г
Лимонный сок20 г
Вода150 г
Миндаль40 г
Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
10. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита❗❗❗
Смотреть рецепт полностью