Sunnny
среда, 00.09

Шоколадный чизкейк с пивом

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

С помощью шоколада, пива и кренделей вы испечете такой чизкейк, о каком можно только мечтать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 12,03 г
Углеводы 39,9 г
Калорийность 288 ккал
и 4 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 1 ст.
Пиво темное 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра 0,2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Крекер 4 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Сыры
Сыр сливочный 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крендель 1 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 0,3 ст.
Кофе молотый 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Расположить одну из полок в печи посередине, вторую - немного ниже. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Крекер4 шт.
Сахар коричневый2 ст. л.
Крендель1 ст.
Сливочное масло3 ст. л.

Для коржа:
Загрузить в кухонный комбайн крекеры, коричневый сахар и крендели, измельчить их в крошку.
Вынуть пробку и понемногу добавить растопленное масло, взбивая до консистенции мокрого песка.

Шаг 3

Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее смесь. Спрессовать тесто с помощью тяжелой плоской поверхности.

Шаг 4
Пиво темное1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао200 г

Для начинки:
Поставить небольшую кастрюлю на средне-сильный огонь, налить в нее пиво и положить шоколад. Помешивать, пока шоколад не растает, затем снять с огня. Остудить.

Шаг 5
Сыр сливочный100 г
Сахар-песок1,5 ст.
Яйцо куриное3 шт.

Взбить сливочный сыр и сахар миксером до образования однородной смеси.
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Затем добавить охлажденный шоколад и смешать миксером.

Шаг 6
Мука пшеничная3 ст. л.
Какао0,3 ст.
Кофе молотый1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить муку, какао-порошок, эспрессо и соль, взбивать миксером на малой скорости до образования однородной смеси.

Шаг 7

Выложить тесто в форму для выпечки поверх прессованной корочки.

Шаг 8

Поставить форму с тестом в духовку на среднем уровне, на нижнюю полку положить блюдо для выпечки, наполненное водой.

Шаг 9

Если вы когда-нибудь пробовали печь на водяной бане, можете смело использовать эту технику. По своему опыту могу сказать, что вода от водяной бани проникает в форму с тестом, из-за чего корка остается сырой. Если же разместить форму с водой под тестом, можно добиться эффекта водяной бани, но корка при этом не отсыреет.

Шаг 10

Выпекать чизкейк, пока при легком встряхивании его центр не перестанет колебаться (45-50 минут).
В данном случае вы не сможете проверять готовность коржа зубочисткой, втыкая ее в центр, пока она не выйдет сухой. Здесь необходимо, чтобы застыл центр выпечки, и тогда, остывая, корж будет продолжать застывать.
Вынуть готовый корж из духовки.

Шаг 11
Сметана1 ст.
Сахарная пудра0,2 ст.
Пиво темное2 ст. л.

Добавить в миску сметану, сахарную пудру и темное пиво, смешать до получения однородной смеси. Нанести крем на поверхность чизкейка и поставить в духовку еще на 8 минут.
Вынуть из духовки, охладить в форме для выпечки и поставить в холодильник на 3 часа, после чего можно подавать.

Смотреть рецепт полностью