Торт "Дамские пальчики"
Порции | 4 |
Время | 12 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 17,71 г
Калорийность 203 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана 30% | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г | |
Вода | 1,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сметана 30% | 2 ст. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые ";пальчики"; длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие ";пальчики"; обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие ";пальчики"; обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.