Торт мороженое с шоколадным рулетом
Порций | 8 |
Время | 10 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
☆☆☆☆☆☆
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 23,92 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 1,3 ст. |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 1,3 ст. |
Сладости, джем, варенье
Мороженое | 2 л | |
Шоколад белый | 180 г | |
Шоколадная кондитерская посыпка | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки | п/в |
Фрукты, ягоды
Клубника | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитное печенье | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лесной орех (фундук) | 1,3 ст. | |
Клубника | п/в | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Шоколад белый | 180 г | |
Бисквитное печенье | 100 г | |
Сливки 35-40% | 1,3 ст. | |
Шоколадная кондитерская посыпка | п/в | |
Мороженое | 2 л |
Ингридиенты:
2 шоколадных рулета ( по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломаного на кусочки1/3 стакана жирных сливок, клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения.
2 шоколадных рулета ( по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломаного на кусочки1/3 стакана жирных сливок, клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения.
Шаг 2
Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
Шаг 3
Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.
Шаг 4
Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Оставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
Шаг 5
Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стужкой и сереьряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.
Шаг 6
Приятного аппетита!