БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 11,89 г
Углеводы 31,23 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливки | 50 мл |
Мука, крахмал
Кокосовая мука | 30 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 250 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 200 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 125 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Гранулированный сахар | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливки | 50 мл | |
Шоколад молочный | 200 г |
Для теста :
Шаг 2
Молоко коровье | 500 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Гранулированный сахар | 100 г | |
Кокосовая мука | 30 г | |
Ваниль | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Для крема:
Шаг 3
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 4
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного аппетита!