ulkass
понедельник, 23.21

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 11,89 г
Углеводы 31,23 г
Калорийность 258 ккал
и 13 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сливки 50 мл
Мука, крахмал
Кокосовая мука 30 г
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 250 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная125 г
Яйцо куриное4 шт.
Гранулированный сахар150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сливки50 мл
Шоколад молочный200 г
Для теста :
Шаг 2
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное2 шт.
Гранулированный сахар100 г
Кокосовая мука30 г
Ваниль2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Для крема:
Шаг 3
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 4
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью