ПП Киевский тортик
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Печется гораздо быстрее, чем настоящий киевский, а по вкусу очень похож. Даже вкуснее, не люблю масляные кремы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 10,08 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл | |
Молоко коровье сухое | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Арахис | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1,5 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 4 шт. | |
Заменитель сахара | 1 г | |
Арахис | 100 г | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Белки на сутки или на ночь оставить на столе при комнатной температуре. Орешки прокалить и порубить на кусочки. Белки взбить в крутую пену, орешки смешать с 1ст.л крахмала и сахзам п/в, ванилином, продолжая взбивать белки добавить орешки и вместе хорошо взбить. Тесто вылить в две силиконовые формы и выпекать одновременно при 100-150'С около 35 мин. Главное чтоб они стали сухими. Достать и остудить.
Шаг 2
Молоко коровье | 400 мл | |
Заменитель сахара | 2 г | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Молоко коровье сухое | 2 ст. л. | |
Какао | 1,5 ч. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
В молоко добавить сухие ингредиенты,тщательно перемешать и поставить на огонь варить до загустения. После остывания крем еще загустеет. Остывшим кремом промазать коржи, разрезать пополам, положить одну половину на другую и порезать на 4 треугольника. Получится торт на 4 порции из четырех слоев. Сверху присыпать орешками. Приятного аппетита!