blubery33
вторник, 23.10

ПП Киевский тортик

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Печется гораздо быстрее, чем настоящий киевский, а по вкусу очень похож. Даже вкуснее, не люблю масляные кремы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 10,08 г
Калорийность 156 ккал
и 11 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Молоко коровье сухое 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Орехи, семечки
Арахис 100 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 3 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок4 шт.
Заменитель сахара1 г
Арахис100 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Ванилин0,5 ч. л.
Белки на сутки или на ночь оставить на столе при комнатной температуре. Орешки прокалить и порубить на кусочки. Белки взбить в крутую пену, орешки смешать с 1ст.л крахмала и сахзам п/в, ванилином, продолжая взбивать белки добавить орешки и вместе хорошо взбить. Тесто вылить в две силиконовые формы и выпекать одновременно при 100-150'С около 35 мин. Главное чтоб они стали сухими. Достать и остудить.
Шаг 2
Молоко коровье400 мл
Заменитель сахара2 г
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Молоко коровье сухое2 ст. л.
Какао1,5 ч. л.
Ванилин0,5 ч. л.
В молоко добавить сухие ингредиенты,тщательно перемешать и поставить на огонь варить до загустения. После остывания крем еще загустеет. Остывшим кремом промазать коржи, разрезать пополам, положить одну половину на другую и порезать на 4 треугольника. Получится торт на 4 порции из четырех слоев. Сверху присыпать орешками. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью