Бисквитный торт с фруктами 🍎🍑🍌
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежнейшие бисквитные коржи, приготовленные на плите, вкусный и легкий сметанный крем и любимые фрукты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 6,36 г
Углеводы 26,69 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Сметана 30% | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сахар кондитерский | 5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 120 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 3 шт. | |
Банан | 1 шт. | |
Персик | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 15 г |
Ингредиенты предоставлены для одного коржа, нам понадобиться два. Взбить яйца до белизны, добавить сахар, взбить до его полного растворения. Добавить муку, аккуратно перемешать. На плите разогреть кастрюлю, смазанную маслом. Влить туда тесто. Плотно покрыть крышкой, завернутой в мокрое полотенце. Готовить около 30 минут на медленном огне. Так делаем два коржа.
Шаг 2
Сметана 30% | 600 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Ванилин | 5 г |
Для крема перемешать сметану, сахарную пудру и ванилин.
Шаг 3
Сахар кондитерский | 5 ст. л. | |
Вода | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Персик | 1 шт. | |
Абрикос | 3 шт. | |
Банан | 1 шт. |
Чтобы пропитать коржи нужно сделать сироп: варить сахар, воду и лимонный сок до растворения сахара. Этим же сиропом покрываем нарезанные фрукты, чтобы они не изменили свой внешний вид.
Шаг 4
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Смазать коржи сиропом, потом кремом. Покрыть небольшим количеством глазури или растопленным шоколадом. Украсит фруктами.