velvetka
среда, 17.15

Банановые маффины

Порций12
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Ароматные банановые маффины с арахисовым маслом и мёдом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 35,91 г
Калорийность 237 ккал
и 8 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 100 г
Молочные продукты
Йогурт 160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Корица п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпечки маффинов.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем пшеничную муку, пекарский порошок, соду и корицу. Посередине делаем небольшое углубление.

Шаг 3
Банан1 шт.

Банан очистить и в отдельной миске растолочь вилкой в мягкую массу.

Шаг 4
Йогурт160 г
Арахисовое масло100 г
Вода50 мл
Яйцо куриное1 шт.
Мёд4 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

К банану добавляем обезжиренный йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мёд и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Переливаем йогуртовую смесь в миску с мукой, попадая точно в углубление.

Шаг 6

Перемешиваем муку и йогурт. Не следует мешать слишком долго потому, что тесто загустеет и маффины получатся твёрдыми.

Шаг 7

Каждую формочку заполняем тестом на 3/4 объёма.

Шаг 8
Сахар-песок2 ч. л.
Корицап/в

В маленькой мисочке смешиваем сахар и корицу и посыпаем верхушки теста.

Шаг 9

Выпекаем маффины около 15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть маффин зубочисткой и её кончик останется чистым, вкусняшка готова.

Достаём форму из духовки, чтобы маффины немного остыли. Затем вынимаем каждый маффин по отдельности и подаём к столу.

Смотреть рецепт полностью