Банановые маффины
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ароматные банановые маффины с арахисовым маслом и мёдом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 100 г |
Йогурт | 160 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Корица | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму для выпечки маффинов.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешиваем пшеничную муку, пекарский порошок, соду и корицу. Посередине делаем небольшое углубление.
Банан | 1 шт. |
Банан очистить и в отдельной миске растолочь вилкой в мягкую массу.
Йогурт | 160 г | |
Арахисовое масло | 100 г | |
Вода | 50 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 4 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
К банану добавляем обезжиренный йогурт, яйцо, воду, арахисовое масло, мёд и ваниль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
Переливаем йогуртовую смесь в миску с мукой, попадая точно в углубление.
Перемешиваем муку и йогурт. Не следует мешать слишком долго потому, что тесто загустеет и маффины получатся твёрдыми.
Каждую формочку заполняем тестом на 3/4 объёма.
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Корица | п/в |
В маленькой мисочке смешиваем сахар и корицу и посыпаем верхушки теста.
Выпекаем маффины около 15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если проткнуть маффин зубочисткой и её кончик останется чистым, вкусняшка готова.
Достаём форму из духовки, чтобы маффины немного остыли. Затем вынимаем каждый маффин по отдельности и подаём к столу.