Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кекс
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 14,17 г
Углеводы 39,55 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Йогурт | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 170 г |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 60 мл |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 170 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Гранулированный сахар | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Йогурт | 150 г | |
Какао | 40 г | |
Вода | 60 мл |
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Шаг 2
Для глазури:
Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
Шоколад темный — 40 г
Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
Шоколад темный — 40 г
Шаг 3
Смешиваем муку, соду и соль.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
Остывший кекс вынимаем из формы.
Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
Остывший кекс вынимаем из формы.
Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Шаг 5
Принятого аппетита!