ulkass
четверг, 23.29

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Кекс
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 14,17 г
Углеводы 39,55 г
Калорийность 297 ккал
нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Йогурт 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная170 г
Сливочное масло125 г
Гранулированный сахар200 г
Яйцо куриное3 шт.
Йогурт150 г
Какао40 г
Вода60 мл
Ванильная эссенция — 3 капли
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Шаг 2
Для глазури:

Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
Шоколад темный — 40 г
Шаг 3
Смешиваем муку, соду и соль.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
Остывший кекс вынимаем из формы.
Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Шаг 5
Принятого аппетита!
Смотреть рецепт полностью