patee
пятница, 17.34

Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рассыпчатая, песочная основа, нежный, прохладный, тающий во рту крем, свежие, сочные и полезные ягоды - что может быть вкуснее? Это тарталетки с заварным кремом из белого шоколада и ягодами.
Это совершенно необычное лакомство для большой компании, вам не нужно пол ночи крутить коржи и печь торт для какого либо мероприятия, ведь здесь тесто можно приготовить заранее, крем тоже, а потом только испечь, выложить нежный крем и свежие ягоды и все, прекрасные пирожные для семейного или детского праздника готовы. И праздник удался. Не сомневайтесь и дети и взрослые будут в восторге. Это очень вкусный и нежный десерт, кстати ягоды можно заменить на фрукты по вашему желанию, тарталетки выходят песочные и таят во рту, а крем нежный и в меру сладкий. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,12 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 33,41 г
Калорийность 266 ккал
и 98 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 80 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Малина 100 г
Смородина красная 100 г
Смородина черная 100 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого невероятно вкусного десерта вам понадобиться: мука, сливочное масло, соль, сахарная пудра, яйца для теста и молоко, сахар, желтки, крахмал, ванилин, сливочное масло и белый шоколад для крема.

Шаг 2

Так же возьмите ягоды, а именно малину, черную и красную смородину для подачи и украшения тарталеток.

Шаг 3
Мука пшеничная200 г

Первым делом займемся тестом, для этого в большую емкость просейте муку.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.

Так же к муке нужно добавить щепотку соли, перемешать.

Шаг 5
Сахарная пудра80 г

Туже же к муке всыпьте сахарную пудру. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6
Сливочное масло120 г

Так же к муке и пудре нужно порубить ножом или натереть на крупную терке очень холодное сливочное масло.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Теперь муку с маслом разотрите в крошку, но не очень мелко, вбейте одно холодное яйцо. Тщательно перемешивая замесите тесто.

Шаг 8

Долго тесто не месите, такое тесто не любит теплых рук, как только все ингредиенты соединятся и тесто свернется в комок, значит оно готово. Заверните в пищевую пленку и уберите на 25-35 минут (можно и на час или на ночь) в холодильник.

Шаг 9
Молоко коровье300 мл

Тем временем займемся заварным кремом: прогрейте до кипения молоко в кастрюльке с толстым дном.

Шаг 10
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Отдельно, в небольшую емкость всыпьте кукурузный (можно картофельный) крахмал.

Шаг 11
Сахар-песок80 г
Ванилин1 щеп.

К крахмалу всыпьте сахар и ванилин или ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 12
Яичный желток2 шт.

Теперь к крахмалу и сахару вбейте два желтка.

Шаг 13

Все тщательно перемешайте, вам может показаться что масса сильно густая, но это не страшно, перемешивайте и постепенно масса помягчеет.

Шаг 14

Теперь к желтковой массе нужно добавить 5-6 ст. л. закипевшего, горячего молока, тщательно и быстро перемешивая венчиком. Так масса прогреется.

Шаг 15

Теперь к остальному горячему молоку влейте тонкой струйкой желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.

Шаг 16

Поставить массу на средний огонь и помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения, проварить 2-3 минуты непрерывно помешивая. Убрать с огня.

Шаг 17
Шоколад белый100 г

Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.
И перемешать до растворения шоколада.

Шаг 18
Сливочное масло20 г

Туда же в крем положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой, охладить, а затем убрать в холодильник на несколько часов. Крем готов.

Шаг 19

Готовое тесто достать из холодильника, равномерно распределить по формочкам, тесто наколоть вилкой.

Шаг 20

В каждую формочку на дно положить фольгу или бумагу для выпечки, в нее всыпать горох или фасоль. Выпекать 10 минут, затем убрать крупу и фольгу и выпекать еще 10 минут до румяности, при 180 С.

Шаг 21

Готовые тарталетки вынуть из формочек и полностью остудить на решетке.

Шаг 22

Когда тарталетки остынут, достаем крем из холодильника, выкладываем по одно столовой ложке крема в корзинки.

Шаг 23
Малина100 г
Смородина красная100 г
Смородина черная100 г

Сверху украшаем заранее вымытыми и обсушенными ягодами: малиной и двумя видами смородины. Десерт готов. всего выходит 12 тарталеток.

Шаг 24

Готовые тарталетки подавать немедленно иначе вы не выдержите ждать столько времени. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью