Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рассыпчатая, песочная основа, нежный, прохладный, тающий во рту крем, свежие, сочные и полезные ягоды - что может быть вкуснее? Это тарталетки с заварным кремом из белого шоколада и ягодами.
Это совершенно необычное лакомство для большой компании, вам не нужно пол ночи крутить коржи и печь торт для какого либо мероприятия, ведь здесь тесто можно приготовить заранее, крем тоже, а потом только испечь, выложить нежный крем и свежие ягоды и все, прекрасные пирожные для семейного или детского праздника готовы. И праздник удался. Не сомневайтесь и дети и взрослые будут в восторге. Это очень вкусный и нежный десерт, кстати ягоды можно заменить на фрукты по вашему желанию, тарталетки выходят песочные и таят во рту, а крем нежный и в меру сладкий. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 140 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Ванилин | 1 щеп. |
Малина | 100 г | |
Смородина красная | 100 г | |
Смородина черная | 100 г |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления этого невероятно вкусного десерта вам понадобиться: мука, сливочное масло, соль, сахарная пудра, яйца для теста и молоко, сахар, желтки, крахмал, ванилин, сливочное масло и белый шоколад для крема.
Так же возьмите ягоды, а именно малину, черную и красную смородину для подачи и украшения тарталеток.
Мука пшеничная | 200 г |
Первым делом займемся тестом, для этого в большую емкость просейте муку.
Соль | 0,5 ч. л. |
Так же к муке нужно добавить щепотку соли, перемешать.
Сахарная пудра | 80 г |
Туже же к муке всыпьте сахарную пудру. Все тщательно перемешайте.
Сливочное масло | 120 г |
Так же к муке и пудре нужно порубить ножом или натереть на крупную терке очень холодное сливочное масло.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Теперь муку с маслом разотрите в крошку, но не очень мелко, вбейте одно холодное яйцо. Тщательно перемешивая замесите тесто.
Долго тесто не месите, такое тесто не любит теплых рук, как только все ингредиенты соединятся и тесто свернется в комок, значит оно готово. Заверните в пищевую пленку и уберите на 25-35 минут (можно и на час или на ночь) в холодильник.
Молоко коровье | 300 мл |
Тем временем займемся заварным кремом: прогрейте до кипения молоко в кастрюльке с толстым дном.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Отдельно, в небольшую емкость всыпьте кукурузный (можно картофельный) крахмал.
Сахар-песок | 80 г | |
Ванилин | 1 щеп. |
К крахмалу всыпьте сахар и ванилин или ванильный сахар, перемешайте.
Яичный желток | 2 шт. |
Теперь к крахмалу и сахару вбейте два желтка.
Все тщательно перемешайте, вам может показаться что масса сильно густая, но это не страшно, перемешивайте и постепенно масса помягчеет.
Теперь к желтковой массе нужно добавить 5-6 ст. л. закипевшего, горячего молока, тщательно и быстро перемешивая венчиком. Так масса прогреется.
Теперь к остальному горячему молоку влейте тонкой струйкой желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.
Поставить массу на средний огонь и помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения, проварить 2-3 минуты непрерывно помешивая. Убрать с огня.
Шоколад белый | 100 г |
Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.
И перемешать до растворения шоколада.
Сливочное масло | 20 г |
Туда же в крем положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой, охладить, а затем убрать в холодильник на несколько часов. Крем готов.
Готовое тесто достать из холодильника, равномерно распределить по формочкам, тесто наколоть вилкой.
В каждую формочку на дно положить фольгу или бумагу для выпечки, в нее всыпать горох или фасоль. Выпекать 10 минут, затем убрать крупу и фольгу и выпекать еще 10 минут до румяности, при 180 С.
Готовые тарталетки вынуть из формочек и полностью остудить на решетке.
Когда тарталетки остынут, достаем крем из холодильника, выкладываем по одно столовой ложке крема в корзинки.
Малина | 100 г | |
Смородина красная | 100 г | |
Смородина черная | 100 г |
Сверху украшаем заранее вымытыми и обсушенными ягодами: малиной и двумя видами смородины. Десерт готов. всего выходит 12 тарталеток.
Готовые тарталетки подавать немедленно иначе вы не выдержите ждать столько времени. Приятного аппетита!