Донатс (Donuts) – американские пончики🍩
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Донатсы считаются истинно американским лакомством, однако их происхождение – истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские «масляные шарики» (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 49,77 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г | |
Хлопковое масло | 300 г |
Молочные продукты
Молоко коровье топленое | 250 г | |
Сливки 20-22% | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 30 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье топленое | 250 г | |
Дрожжи | 30 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Шоколад молочный | 100 г | |
Сливки 20-22% | 50 г | |
Хлопковое масло | 300 г |
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять. Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20мин. В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его.
Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира. Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы. Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин. Приятного аппетита!
Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира. Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы. Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин. Приятного аппетита!