bulo4katakaya
пятница, 19.21

Донатс (Donuts) – американские пончики🍩

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Донатсы считаются истинно американским лакомством, однако их происхождение – истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские «масляные шарики» (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название «Doughtnut» или «Donuts» пончики получили в Пенсильвании.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 49,77 г
Калорийность 319 ккал
и 19 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Хлопковое масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье топленое 250 г
Сливки 20-22% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 60 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 30 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье топленое250 г
Дрожжи30 г
Яичный желток2 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок60 г
Сливочное масло40 г
Сахар ванильный10 г
Мука пшеничная500 г
Шоколад молочный100 г
Сливки 20-22%50 г
Хлопковое масло300 г
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять. Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20мин. В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его.
Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира. Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы. Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью