Фруктовый торт Экзотика
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный фруктовый торт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Сливки взбитые | 100 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Фруктыдля украшения | 200 г |
Грецкий орех | 100 г |
Сахар-песок | 1 ст. |
Желе | 3 шт. |
Апельсин | 1 г | |
Банан | 1 г | |
Киви | 2 шт. | |
Яблоко | 1 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Желе | 3 шт. | |
Банан | 1 г | |
Киви | 2 шт. | |
Яблоко | 1 г | |
Апельсин | 1 г | |
Фруктыдля украшения | 200 г | |
Сливки взбитые | 100 мл | |
Грецкий орех | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. После этого небольшими порциями всыпьте просеянную муку и взбейте все до однородности. Приготовленное тесто выложите в смазанную сливочным маслом разъемную форму, поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течении 40 минут при температуре 225 градусов. После этого корж выньте из формы и остудите, а форму тщательно помойте, обсушите и застелить пищевой пленкой.
Желе в пакетиках разведите в три разные тарелочки по инструкции на пакетиках, только воды положите немного меньше, чтобы желе было гуще. Одну тарелочку с желе оставьте застывать при комнатной температуре, два других поставьте в холодильник. При этом следить чтобы желе в холодильнике застыло до консистенции густой сметаны.
Банан, киви, апельсин и яблоко почистите, помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
Остывший корж разрежьте вдоль на две части и пропитайте жидким желе, после этого смажьте сгущенным молоком и посыпьте измельченными грецкими орехами.
молоком.
На второй корж равномерным слоем выложите подготовленные фрукты. На фрукты щедрым слоем, начиная с краев коржа, выложите застывшее желе. Поставьте подготовленный таким образом торт в холодильник на 15-20 минут.
По истечении времени торт выньте и аккуратно полейте частью оставшегося от пропитки желе, снова поставьте на какое то время в холодильник и полейте оставшимся желе. Так повторять пока не используете все желе.
Подготовленный таки образом торт поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов. После этого украсьте фруктами и взбитыми сливками.