alinka996
суббота, 19.04

Классический Тирамису

Порций10
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Легкий рецепт- вкусного десерта
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 26,99 г
Калорийность 301 ккал
и 8 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 400 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 25 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Сыры
Маскарпоне 400 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Сливочное масло25 г
Крахмал картофельный25 г
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная200 г
Просеваем муку с крахмалом. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы объем увеличился примерно в 2 раза. Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем растопленного и остывшего до комнатной температуры масло. Бережно перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (20- 21 см), и ставим в духовку разогретую до 180*. Выпекаем до готовности и сухо спички примерно 25 мин. В первой половине времени духовку не открываем! Готовый корж полностью остужаем, потом разрезаем на 2-3 слоя.
Шаг 2
Вода150 мл
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Кофе растворимый5 ч. л.
Шоколад трем на крупной терке. Для пропитки завариваем очень крепкий кофе.
Шаг 3
Сливки 30-33%400 мл
Маскарпоне400 г
Сахарная пудра100 г
Маскарпоне разминаем лопаткой 1/2 сахарной пудрой, до однородного ( не до полу жидкого) состояния. Вторую половину сахарной пудры сбиваем со сливками. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.
Шаг 4
Форму окольцовываем пергаментом. Кладем корж, поливаем его пропиткой, посыпаем тертым шоколадом и смазываем кремом. Так проделываем с каждым коржом. После ставим торт на часа 2 в холодильник. Вынимаем, убираем бортик ( можно украсить) и наслаждаемся вкусным десертом, приятного аппетита!)
Смотреть рецепт полностью