Классический Тирамису
| Порций | 10 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Легкий рецепт- вкусного десерта
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 26,99 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 400 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 25 г | |
| Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | 100 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Сыры
| Маскарпоне | 400 г |
Чай, кофе, какао
| Кофе растворимый | 5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сливочное масло | 25 г | |
| Крахмал картофельный | 25 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Мука пшеничная | 200 г |
Просеваем муку с крахмалом. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы объем увеличился примерно в 2 раза. Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем растопленного и остывшего до комнатной температуры масло. Бережно перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (20- 21 см), и ставим в духовку разогретую до 180*. Выпекаем до готовности и сухо спички примерно 25 мин. В первой половине времени духовку не открываем! Готовый корж полностью остужаем, потом разрезаем на 2-3 слоя.
Шаг 2
| Вода | 150 мл | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
| Кофе растворимый | 5 ч. л. |
Шоколад трем на крупной терке. Для пропитки завариваем очень крепкий кофе.
Шаг 3
| Сливки 30-33% | 400 мл | |
| Маскарпоне | 400 г | |
| Сахарная пудра | 100 г |
Маскарпоне разминаем лопаткой 1/2 сахарной пудрой, до однородного ( не до полу жидкого) состояния. Вторую половину сахарной пудры сбиваем со сливками. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.
Шаг 4
Форму окольцовываем пергаментом. Кладем корж, поливаем его пропиткой, посыпаем тертым шоколадом и смазываем кремом. Так проделываем с каждым коржом. После ставим торт на часа 2 в холодильник. Вынимаем, убираем бортик ( можно украсить) и наслаждаемся вкусным десертом, приятного аппетита!)