Торт с желе "Клубничная страсть"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт получился очень спонтанно, потому что крем не взбился в нужные пики и я добавила желатин, чтобы загустить крем. Результат: довольные дети✅ вкусный торт✅ новый рецепт✅ очень нежный и летний торт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 26,66 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 9 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Готовим классический бисквит.
Шаг 2
Клубника | 500 г |
Взбиваем клубнику, получившуюся массу соединяем с тестом, хорошо мешаем. Выпекаем большой бисквит и остужаем.
Шаг 3
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Желатин | 10 г |
Отделяем желтки от белков. Сахар соединяем с маслом и на водяной бане держим до растворения сахара. Тем временем взбиваем белки в пики. Остывшую массу(сахар и масло) не спеша вливаем в белки и мешаем до однородности. Желатин заливаем водой(растворяем на водяной бане). В белковую массу вводим по одному желтку и взбиваем. Когда масса будет готова вливаем желатин и перемешиваем.
Шаг 4
Корж делим на три части. Когда крем начнет загустевать, делаем следующее: выкладываем корж, сверху крем, корж, крем, корж. И отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сливки 30-33% | 50 г |
Утром взбиваем сливки. Шоколад топим на водяной бане. Смешиваем две массы и наносим на верхний корж. Но!!!! Не забудьте вытащить торт из формы и переложить на тортницу. Украшаем клубникой сверху и отправляем в холодильник ждать прихода гостей)