Шоколадные яйца на арахисовом масле
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Печенье в форме яиц на арахисовом масле в шоколадной глазури можно подавать на Пасху.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 355 г | |
Кондитерский жир | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 4 ст. |
Шоколад молочный | 310 г |
Сахарная пудра | 4 ст. | |
Арахисовое масло | 355 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Смешать сахарную пудру, арахисовое масло и сливочное масло (или маргарин) и взбить. Масса должна получиться рассыпчатой.
Добавить молоко по одной ложке, чтобы масса приобрела консистенцию теста (оно все еще будет рассыпчатым - так и должно быть).
Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую из них толщиной около 1.5 см на поверхности, посыпанной мукой, и с помощью овального ножа для печенья вырезать печенье в форме яиц.
Разложить яйца на листе для выпечки и поставить в морозильную камеру как минимум на 1 час.
Шоколад молочный | 310 г | |
Кондитерский жир | 1 ст. л. |
Растопить 1 плитку шоколада. Возможно, вам придется добавить немного кондитерского жира, чтобы сделать шоколад более жидким.
Окунуть в шоколад каждое печенье по-очереди, чтобы они полностью покрылись глазурью, и разложить на вощеной бумаге. Если шоколада не хватит, растопите еще одну плитку и добавьте еще немного жира.
У меня получилось около 30 яиц. Количество печенья зависит от толщины раскатанного теста и величины ножа.
При желании можно лепить из теста яички вручную.
Количество шоколада также может варьироваться в зависимости от толщины и формы печенья.