ПП маковый торт с лимонным кремом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень быстро готовится, а вкус ммм, космический :)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 6,51 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Творог обезжиренный | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 40 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яичный белок | 6 шт. | |
Яичный желток | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 6 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Овсяные отруби | 3 ст. л. | |
Мак (семена мака) | 40 г | |
Заменитель сахара | п/в |
Взбить 6 белков с 3 желтками в пышную пену, аккуратно вмешать в них смесь из мака и отрубей. Добавьте сахзам по вкусу. Выстилать на пергамент, но не тонко, либо как я, пекла в двух силиконовых формах одновременно. Выпекать 7-8 мин при 180'С
Шаг 2
Яичный желток | 2 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Лимон | 1 шт. | |
Заменитель сахара | п/в | |
Творог обезжиренный | 250 г |
Смешать в ковшике молоко с двумя желтками и подогреть на огне( не кипятить), туда добавить цедру и сок одного лимона, сахзам и варить до загустения. Он сильно не загустеет. Охлажденный крем смешать с творогом блендером. Промазать коржи и разрезать в виде пирожных. Присыпать маком. Приятного аппетита!