blubery33
вторник, 16.51

ПП маковый торт с лимонным кремом

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень быстро готовится, а вкус ммм, космический :)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 6,51 г
Калорийность 125 ккал
и 13 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Творог обезжиренный 250 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара п/в
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 40 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок6 шт.
Яичный желток3 шт.
Овсяные отруби3 ст. л.
Мак (семена мака)40 г
Заменитель сахарап/в
Взбить 6 белков с 3 желтками в пышную пену, аккуратно вмешать в них смесь из мака и отрубей. Добавьте сахзам по вкусу. Выстилать на пергамент, но не тонко, либо как я, пекла в двух силиконовых формах одновременно. Выпекать 7-8 мин при 180'С
Шаг 2
Яичный желток2 шт.
Молоко коровье1 ст.
Лимон1 шт.
Заменитель сахарап/в
Творог обезжиренный250 г
Смешать в ковшике молоко с двумя желтками и подогреть на огне( не кипятить), туда добавить цедру и сок одного лимона, сахзам и варить до загустения. Он сильно не загустеет. Охлажденный крем смешать с творогом блендером. Промазать коржи и разрезать в виде пирожных. Присыпать маком. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью