Клубничный торт
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Долгожданный торт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 21,15 г
Углеводы 28,06 г
Калорийность 310 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 100 г | |
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 100 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Клубника | 300 г | |
Ванилин | 100 г | |
Сливки 35-40% | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сметана | 100 г | |
Шоколад молочный | 100 г |
Приготовление:
Муку просеиваем через сито. К маслу добавляем сахар и разрыхлитель теста, а затем и муку тоненькой струйкой при постоянном помешивании. Хорошо взбиваем все миксером.
Форму для выпечки обмазываем любым маслом и выливаем в нее тесто. Печь необходимо в духовке, прогретой до 180 градусов, около получаса. При этом духовку лучше не открывать, чтобы тесто не село.
Когда бисквит остынет, разрезаем его пополам на два коржа. Тот, который будет нижним, рекомендуется пропитать клубничным соком.
Теперь готовим крем. Для него берем сливки достаточно большой жирности, чтобы крем получился густым, и взбиваем вместе с сахарным песком и сметаной. Смазываем им нижний корж, поверх которого кладем второй.
На второй корж выкладываем клубнику и обильно поливаем кремом. Напоследок украшаем клубничный торт натертым с помощью мелкой терки шоколадом и целыми ягодами клубники.
Приятного аппетита!
Муку просеиваем через сито. К маслу добавляем сахар и разрыхлитель теста, а затем и муку тоненькой струйкой при постоянном помешивании. Хорошо взбиваем все миксером.
Форму для выпечки обмазываем любым маслом и выливаем в нее тесто. Печь необходимо в духовке, прогретой до 180 градусов, около получаса. При этом духовку лучше не открывать, чтобы тесто не село.
Когда бисквит остынет, разрезаем его пополам на два коржа. Тот, который будет нижним, рекомендуется пропитать клубничным соком.
Теперь готовим крем. Для него берем сливки достаточно большой жирности, чтобы крем получился густым, и взбиваем вместе с сахарным песком и сметаной. Смазываем им нижний корж, поверх которого кладем второй.
На второй корж выкладываем клубнику и обильно поливаем кремом. Напоследок украшаем клубничный торт натертым с помощью мелкой терки шоколадом и целыми ягодами клубники.
Приятного аппетита!